Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin обеспечивает экономию средств Anglian Water

     Группа компаний Michelin сообщает, что решение Anglian Water передать снабжение шинами от другого производителя в пользу Michelin привело к сокращению расходов примерно на 16% в год и вдвое сократило количество аварий, спровоцированных шинами.

     Компания владеет автопарком, состоящим из 49 мусорных машин и самосвалов, представленных марками Volvo и Scania, которые занимаются перевозкой твердых отходов с установок для очистки сточных вод на перерабатывающие заводы, расположенные на востоке Англии, от Хамбера до Темзы.

     Автопарк включает в себя как 26-тонные, так и 32-тонные прицепы, в совокупности с 44-тонными тягачами. Переход на шины Michelin был совершен ATS после серии испытаний, продемонстрировавших потенциальную экономичность комплекта шин Michelin Four Lives.

     Нил Бессант, координатор автопарка Anglian Water, поясняет: "С апреля 2003 года по апрель 2004 года наши счета за шины сократились на 5%, несмотря на изначальное инвестирование в новую продукцию Michelin. Запланированные затраты на шины в течение второго года (с апреля 2005 года по апрель 2006 года), предположительно, будут еще на 7,5% ниже, отражая предполагаемую экономию в объеме 15%, спустя первые два года после соглашения Michelin.

     Смена поставщика шин также рассматривается как источник зафиксированного Anglian Water значительного улучшения ситуации с авариями, вызванными недостатками шин, заявляет Michelin. В 2003 году компания зафиксировала 154 инцидента, где непредвиденный простой транспорта был вызван неполадками, связанными с шинами, а в 2004 году, когда примерно 50% шин автопарка компании составляли шины Michelin, эта цифра снизилась до 92. В течение второго года, когда шинами Michelin будут оборудованы почти все автомобили компании, по прогнозам, число таких инцидентов сократится до 69.

     "Мы предполагаем, что в течение второго года действия соглашения с Michelin, число аварий сократится на 85, что приведет к увеличению рабочего времени автопарка компании на 128 часов, - заявил Бессант.

     Шины Anglian Waters подлежат программе Michelin "четыре жизни". Когда глубина протектора шин Michelin автопарка Anglian Water уменьшалась до 3-4 мм, восстановление с помощью ATS дает шинам "вторую жизнь", максимизируя экономию.

     Когда и вторая жизнь шины подходит к концу, ее возвращают Michelin для проведения RemiX. Четвертая жизнь шины - это восстановление RemiX. Шины Michelin RemiX могут быть восстановлены до той же глубины протектора, что и новые шины Michelin, благодаря дополнительному слою резины под протектором, включенной в процедуру RemiX.