Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin Северная Америка предпринимает попытки оказать помощь рабочим завода в Китченере

     Спустя примерно два месяца после объявления о закрытии своего завода по производству шин для легковых автомобилей в Китченере (Онтарио), Michelin Северная Америка заявляет, что предпринимает попытки оказать помощь в создании рабочих мест для приблизительно 1100 уволенных рабочих во всем регионе.

     Специально создана Michelin Development, дочерняя компанию, которая "сосредоточится на создании новых вакансий, предлагая ссуды под низкий процент компетентным предпринимателям и начинающим компаниям, - заявляют в Michelin. "Наши первоначальные цели состоят в том, чтобы создать сотни новых рабочих мест в течение ближайших 6 лет, в основном в сегменте промышленного производства".

     Принявшая за основу аналогичную программу в Европе, Michelin Development также будет оказывать поддержку новым и уже существующим предприятиям "путем обеспечения экспертизы Michelin в сфере промышленности".

     На протяжении долгого времени являющийся исполнительным директором Michelin в Северной Америке Джон Тулли был назначен директором Michelin Development, и теперь переедет в Китченер из Гринвиля (Южная Каролина), чтобы организовать там работу дочерней компании.

     Ссылаясь на перепроизводство своих основных продуктов, MNA заявила 2 февраля, что закроет завод в Китченере в июле.