Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Линейка Dayton дополнена шинами D110 для универсального использования

     Bridgestone дополнила линейку Dayton шинами D110 класса "Т" для универсального использования. Эта марка пришла на смену D100, которая выводится с европейского рынка с января 2006 года.

     Разработанная и произведенная по технологии Bridgestone, линейка Dayton рассчитана на состоятельных покупателей. По заявлению компании, Dayton D100, выпущенная в 2000 году, хорошо себя зарекомендовала, но новый продукт дал возможность инженерам Bridgestone, сохраняя качества D100 на сухой и мокрой дороге, продлить срок службы шины, что является ключевым моментом в данном сегменте.

     Согласно заявлению Bridgestone, D110 обладает "прочным, современного вида протектором", который обеспечивает баланс управления на сухой и влажной поверхности дороги. Периферические канавки в центре и на внешних сторонах обеспечивают быстрый отвод воды с соприкасающихся с дорогой участков шины, а бороздки с высокими углами отводят воду из боковин. Бороздки и канавки также стали глубже, сохраняя хорошее качество управления на мокрой дороге в течение всего срока службы шины.

     В то же время, прочность шины была достигнута за счет нового состава протектора, с использование силикагеля, и улучшенного соотношения резины и пустот, что позволяет обеспечить большего соприкосновения резины с дорожной поверхностью.

     Внутренние исследования автомобилей компании продемонстрировали, что новая марка шин Dayton D110 обеспечивает больший пробег, чем основные конкуренты, и на 12% большую износостойкость, чем D100, на смену которой она пришла. Испытания на примере автомобиля VW Lupo (175/70 R13 82 T) в Европейском техническом центре Bridgestone и на новой площадке European Proving Ground в Италии также подтвердили прекрасно сбалансированные качества: в ключевых моментах в плане безопасности, таких как торможение, D110 показала лучшие результаты, по сравнению с конкурентами, как на сухой, так и на мокрой дороге.

     Новые шины Dayton D110 доступны потребителю в 18 размерах класса "Т" серий от 60 до 80, и присоединяются к высокотехнологичным шинам D210 класса "H" и "V", а также к марке высокотехнологичных шин D300 Sprint (скоростной класс W), формируя, таким образом, линейку продукции Dayton.

Dayton D100 Dayton D110
Dayton D210 Dayton D300