Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Летние шины Bridgestone стали лучшими по результатам различных тестов

     Шины Bridgestone лидируют по результатам ряда сравнительных тестов в нескольких публикациях ведущих немецких СМИ автомобильной тематики. Bridgestone Potenza RE050A стала одной из двух моделей, которой журналом "ADAC Motorwelt" был присужден рейтинг "в высшей степени рекомендовано" в своей категории. Авторитетный журнал Автомобильной ассоциации Германии сравнивал 17-ти дюймовые покрышки в размерности 225/45 R17 Y/W на автомобиле Mercedes C-Class 230, при этом вождение на сухой дороге оценивалось на автодроме Нюрбургринга, а вождение на мокрой дороге, а также комфорт, уровень шума и устойчивость - в комплексе "Контидром" возле Гамбурга.

     В номере за март 2006 г. журнал (который имеет читательскую аудиторию более 13 млн., не считая интернет-версии) описывает шины Potenza как прекрасно сбалансированные летние шины, показавшие лучшие результаты на мокрой поверхности и хорошие характеристики на сухой дороге. Эти результаты также опубликованы в ряде других немецкоязычных СМИ.

     Также по результатам проведенных тестов в том же номере, ADAC присудил лучшие в своем классе показатели управляемости на сухой и мокрой дороге, а также по уровню шума, шинам Turanza ER300 185/60 R14 T - шинам для путешествий премиум-класса, разработанных для автомобилей высшего и среднего класса. Испытания проводились среди 18 сопоставимых марок, включая автомобили VW Polo 1.6 FSI и 1.9 DTI. Покрышке ER300 была дана характеристика "в высшей степени рекомендовано", и описание: "очень хорошо сбалансированные летние шины".

     "Sport Auto", специально ориентированный на любителей ежемесячный журнал с тиражом, приближающимся к 62 тыс., произвел обзор основных участников сектора шин ультра-высокого класса. В мартовском номере журнала сообщается, что Bridgestone Potenza RE050A заняли первое место по итогам сравнения с 11 марками шин в размерности 225/40 R18 Y.

     Будучи протестированными на автомобиле Opel Astra OPC мощностью 240 лошадиных сил, Potenza получила рейтинг "в высшей степени рекомендовано". Они набрали наибольшую сумму баллов по управляемости на сухой дороге и разделили первое место лишь с одним из соперников. Отдельные отмеченные преимущества RE050A касались высокого качества сцепления на сухой и мокрой поверхности, хорошего торможения и сопротивления скольжению на мокрой дороге.

     "Powercar", выходящий два раза в месяц журнал с тиражом 60 тыс. экземпляров, также поместил RE050A на первое место по результатам тестирования 19 марок шин типа 235/35 ZR 19. Шины проверялись на автомобиле BMW 330i на испытательной площадке Pirelli в Бразилии. Здесь шины Bridgestone были охарактеризованы как "лучшие на сухой поверхности, самые быстрые в слаломе и обеспечивающие легкую управляемость - идеально сбалансированные для любых ситуаций".

     "Autozeitung", издание с читательской аудиторией, превышающей 200 тыс человек, также протестировало модель Turanza ER300. Журнал поставил шины для путешествий производства Bridgestone во главе своего рейтинга, отметив, что ER300 победили по всем показателям теста. В этом случае, исследовались 12 марок шин в размерности 185/60 R14 H на автомобиле VW Polo 1.4 FSI, также на бразильской площадке Pirelli.

     На мокрой поверхности, отмечается в материале, Turanza обеспечивает прекрасное торможение и легкое, точное управление. Данные шины также превосходят конкурентов на сухой дороге, благодаря лучшим свойствам торможения, высокому качеству сцепления и комфортному вождению.