Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Индийские производители шин импортируют 25 тыс. тонн резины

     Индийским производителям шин придется импортировать 25 тыс. тонн натуральной резины в течение 6 месяцев с апреля по сентябрь...

     Импорт возобновится после шестимесячного перерыва, во время которого поставки в страну были приостановлены.

     "Компании по производству шин в основном перешли на импорт, с тех пор как мы стали испытывать недостаток в резине. Контракты уже подписаны, и партии товара начнут прибывать начиная с апреля, - сообщил Д. Равиндран, генеральный директор ассоциации Automotive Tyre Manufacturers Association, основной структуры производителей шин в стране.

     Пиковый сезон сбора каучука идет к концу, а для производителей шин начинается сезон пикового производства продукции.

     Сегмент шин потребляет 54% резины, производимой в стране. В прошлом году  производство составило 755 тыс тонн, а в этом году, по прогнозам, эта цифра достигнет 786 тыс тонн. Импорт, согласно сообщениям, в 2005 году составил 68,718 тонн. Однако, производители шин считают, что уровень роста продукции примерно в 5% не соответствует росту потребления в 5,5%.

     Компании - производители шин импортируют натуральную резину беспошлинно по открытой генеральной лицензии, в отличие от экспорта. Они могут импортировать 44 тонны натуральной резины на каждые 100 кг экспортируемых шин.