Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Goodyear требует независимых проверок шин

     Goodyear предупредила автомобилистов, что следует учитывать характеристики в зависимости от срока службы шин, чтобы убедиться в том, что они находятся в оптимальном состоянии по безопасности и пригодны для передвижения при любой погоде на протяжении всего срока службы. Производитель шин утверждает, что разница в характеристиках шин, бывших в употреблении и новых шин очень велика, и лоббирует идею проведения большего числа независимых тестов шин при разных сроках службы. Заявление Goodyear последовало после заявления Michelin, согласно которому тесты TUV показали, что характеристики новых шин Michelin Primacy HP, в изношенном состоянии на 25% лучше, чем аналогичные показатели любых шин класса премиум.

     В рамках независимых тестов новых шин, заявляет Goodyear, их марка HydraGrip превосходит шины Michelin Pilot Primacy и Pirelli P6 при проверке экстренного торможения на мокрой дороге при скорости 50 миль в час. По заявлению производителя, независимый тест показал, что автомобиль, оборудованный шинами Hydragrip, останавливается на 3 метра раньше, чем на шинах конкурентов. Эти шины, заявляет компания, превосходят шины Bridgestone Turanza более чем на 10 метров.

     "Это равняется двум длинам автомобиля при скорости 50 миль в час, так что представьте себе разницу на более высокой скорости и в дождь. Это независимый тест для новых шин, но наши показатели демонстрируют, что разница даже больше, когда шины сравниваются при 50%-ной глубине рисунка протектора, - заявил представитель Goodyear Бен Кроули.

     "Наши тесты показали, что те же преимущества в характеристиках отличают и наши шины Goodyear Excellence, которые в изношенном состоянии демонстрируют сравнительные показатели тормозного пути на мокрой дороге на 7% лучшие, чем шины Michelin Primacy и Continental PremiumContact, и в то же время способны обеспечивать больший пробег, чем конкуренты. В настоящее время самые независимые тесты шин проводятся на новых протекторах, но мы надеемся, что они также могут поводиться и на изношенных шинах. Это даст возможность автомобилистам и компаниям-перевозчикам, ответственным за жизнь и здоровье своих водителей, реальную картину характеристик и срока службы шин. Наши тесты показывают, что шины Goodyear HydraGrip и Excellence обеспечивают наилучшую комбинацию безопасности и срока службы для водителей и перевозчиков, и мы надеемся, что индустрия будет двигать вперед независимые тесты, связанные с таким важным вопросом, как безопасность, - добавил Кроули.