Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Dunlop SA будет продан Apollo Tyres

     Apollo Tyres Ltd, акции которого торгуются на открытых торгах в Индии, достиг соглашения с акционерами Dunlop Tyres International (Pty) Ltd, головной офис которого находится в Южной Африке, о приобретении 100%-ного пакета акций компании за 1,7 млрд рупий, находящегося в собственности компании - производителя шин.

     Соглашение подлежит одобрению со стороны регулирующих органов, включая Комиссию по конкуренции ЮАР, и определенных условий, предшествующих заключению сделки.

     Данное приобретение является первым шагом Apollo по внедрению на мировую промышленную сцену, и, как ожидается, это позволит компании в итоге занять 14-е место в мировом рейтинге по величине. Более того, данная сделка должна стать плацдармом для превращения компании в значительного игрока мирового уровня, так как, вероятно, создаст базу для инициатив, направленных на дальнейший рост.

     Для Dunlop, приобретение означает дальнейшее усиление его и так развитых технологий. Существующая в настоящее время технология по производству шин радиального типа будет усилена собственной технологией Apollo в совокупности с европейскими и американскими методами.

     "Мы рассматриваем это как потрясающую синергию в деятельности двух компаний, которая может поднять на новый уровень мощности каждой из них, чтобы стать в итоге мировой силой, - заявил Онкар С. Канвар, председатель и исполнительный директор Apollo Tyres Ltd, семья которого также является основным акционером Apollo. Французская Group Michelin является обладателем 14.9% пакета акций компании.

     "Для Dunlop одним из основных аспектов сделки является то, что новые собственники занимают прочные позиции на мировом рынке производителей шин, и являются в высокой степени конкурентоспособными. Это окажет положительное влияние на корпоративную культуру Dunlop и усилит его технологическое мощности, - заявил Майк Ханкинсон, исполнительный директор Dunlop.

     "Структурна Dunlop и его функционирующие дочерние компании, менеджмент и преданный штат сотрудников будут сохранены в целости. Наши текущие взаимоотношения с дилерской базой по всему миру также в значительной мере улучшились, - заявил Птер Дрейер, управляющий директор Dunlop. “Apollo разумеется добавит новое измерение в спектр наших взаимоотношений с дилерами, - добавил он.

     "Обе стороны выиграют от сделки, которая обеспечивает двойную мощь обеих компаний. В то время как Индия становится мировой державой, новая общность усилит африканские производственные мощности в Дурбане, Ледисмите и Булавайо, - отметил Ханкинсон.

     Низкозатратные производственные мощности и технологии Индии поспособствуют сдерживанию издержек Dunlop в будущем и обеспечат конкурентоспособность в условиях роста конкуренции со стороны более дешевой продукции, импортируемой в Южную Африку.

     Приобретение со стороны Apollo исключает интересы Dunlop в Dunlop Nigeria и Dunlop Zambia, а также в Dunlop International Limited, брэндовой компании. Apollo станет держателем прав на брэнд Dunlop в ЮАР и на африканских территориях Dunlop.

     Чтобы предотвратить некорректные комментарии в зимбабвийской прессе, Майк Ханкинсон подтвердил, что инвестиции в Зимбабве останутся пререготивой Dunlop Group.