Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Continental выпускает специализированные шины для спортивных автомобилей

     Continental AG объявила о начале выпуска ContiSportContact 3. Обладая асимметричным рисунком протектора, разработанным для улучшения ходовых характеристик спортивных автомобилей, обеспечивая более короткий тормозной путь и усиленное сцепление для лучшей управляемости, данная марка шин уже заслужила одобрительную оценку от Audi.

     Новая линейка продукции Continental также предлагает протектора, подходящие для мощных заднеприводных спортивных автомобилей или для усовершенствованных автомобилей.

     Высококлассные шины ContiSportContact 3 были разработаны для спортивных автомобилей, подходящие для скоростей свыше 240 км. в час, составили 12% рынка Европы в 2005 году. Continental прогнозирует, что данная пропорция возрастет в пользу этого вида шин до 16% к 2009 году.

     Согласно утверждению компании, Continental улучшила водительские характеристики новых шин Continental по сравнению с предыдущей моделью, ContiSportContact 2. Представители компании заявляют, такие показатели как тормозной путь на мокрой, на сухой дороге, сопротивляемость качению и ресурс шин были улучшены на 5%. Кроме того, асимметричный рифленый рисунок протектора новой модели ContiSportContact 3 распределяет нагрузку во время торможения более равномерно по сравнению с предыдущей моделью.

     Шины произведены из содержащего силикагель состава, что улучшает сцепление на мокрой поверхности. Существут даже специальные модели протектора для заднеприводных спортивных автомобилей и самостоятельно усовершенствованных автомобилей. Для мощных заднеприводных спортивных автомобилей разработан специальный рисунок протектора, обладающий двойным ребром в середине, разделенным Y-образной канавкой. Это еще больше усиливает устойчивость при прямолинейном движении, так и на резких поворотах на большой скорости.

     Также особый протектор предлагается для особенно мощных усовершенствованных автомобилей. Обладая большим грунтозацепом протектора покрышки и увеличенной площадью протектора, данный вид шины обеспечивает эти высококлассные автомобили максимальными свойствами сцепления.