Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone начинает выпускать новые, а также восстановленные шины

    Bridgestone Великобритания воспользуется возможностью представить на автошоу Commercial Vehicle в апреле новую модель направляющих шин, рассчитанных на длинные дистанции - R249, а также новую линейку восстановленных шин Truck Point.

     R249, для грузовиков грузоподъемностью 16 тонн и выше, была разработана по результата исследования около 1000 автопарков на 6 главных европейских рынках, сообщает компания. Надежность и величина пробега признаны главными критериями для транспортных средств, а следом за ними по важности идут сила сцепления, эффективность расхода топлива и комфорт. Затраты на километр пути оцениваются как неизменно важный фактор.

     Производители автомобилей обращают все более пристальное внимание на безопасность и, в связи с ужесточившимся законодательством Евросоюза, на экологическую составляющую. Это было учтено при разработке R249, заявляет Bridgestone.

     Bridgestone Великобритания сообщает, что данная марки шин обеспечивает на 15% больший пробег, чем конкурирующие брэнды, благодаря оболочке и дизайну рисунка протектора, а состав был специально разработан для того, чтобы улучшить устойчивость к порезам и проколам. Скорость изнашиваемости резины, по заявлению компании, была снижена, что позволяет R249 дольше обеспечивать качество сцепления и управляемость.

     Другие свойства шины включают в себя низкую сопротивление качению, дренажные канавки в плечевой зоне шины для повышенной безопасности и оптимизированную поверхность для более ровного распределения давления и улучшенной сопротивляемости износу, заявляет Bridgestone. Уровень шума при движении снижен, в соответствии с последними нормами Евросоюза, а оболочка заменяемая.

     R249 будет поставляться на рынок как оригинального оборудования, так и запчастей, а изначальным размерами являются 315/80R22.5, 295/80R22.5 и 315/70R22.5, с дальнейшим расширением ассортимента в течение года.


Линейка восстановленных шин Truck Point

     На шоу Commercial Vehicle также впервые будет продемонстрирована новая линейка восстановленных шин, на эксклюзивной основе реализуемых дилерами Truck Point. Она дополнит существующую линейку Qualitread, включающую в себя шины премиум-класса, ориентированные на крупнейшие автопарки.

     Запуск линейки восстановленных шин для Truck Point явился продолжением исследования потребительского рынка, которое установило существующую потребность в линейке высококачественных экономичных восстановленных шин основных размеров и с основными типами рисунка протектора, применяющихся в транспортной отрасли Великобритании, отмечает Bridgestone. Bridgestone использует качественные оболочки и испытанные рисунки протектора, разработанные специально в целях увеличения величины пробега и повышения экономичности.

     В линейку включены шины с применением как горячего, так и холодного способа вулканизации, и с применением специальной процедуры обновления резины боковой стенки шины, для придания вида новой шины. Новые протекторы полностью поставляются под маркой Truck Point; линейка включает в себя M711, популярную шину рулевой оси для использования на местных дорогах, а также на дальних расстояниях, а также шины для автоприцепов R164.

Bridgestone R249   Bridgestone M711   Bridgestone R164