Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Аккредитационная программа 4х4 Goodyear отвечает требованиям рынка

     По мере того, как активизируется отрасль туризма, и внедорожники/SUV становятся все более востребованными, рынок полноприводных автомобилей в Южной Африке растет беспрецедентными темпами.

     Внедорожники/SUV не только предоставляют дополнительное место в салоне и обеспечивают повышенный уровень безопасности благодаря своей высоте и дизайну, но и символизируют собой стиль жизни в этой стране.

     Осознав эту тенденцию и увидев, что структура потребления изменилась, Goodyear стал одним из первых производителей шин, учредивших программу аккредитации, посвященную полноприводным автомобилям - 4x4 Accreditation Programme - направленную на то, чтобы предоставить своим дилерам возможность из первых рук ознакомиться с товарами данной категории и приобрести соответствующий опыт.

     Программа, действующая на протяжении трех лет, уже предоставила более чем 50 дилерам возможность лично ознакомиться с характеристиками и преимуществами расширенной линейки шин 4х4 от Goodyear в академии 4x4 Freedom Academy, расположенной в Клипбоккопе на Западном мысе.

     Клипбоккоп был оборудован в качестве идеальной площадки для обучения. Предприятие - управляемое Герхардтом и Эльмари Греневальд, известными представителями Eco-Challenge, имеет хорошую репутацию и предлагает множество условий для вождения по бездорожью, где посетители могут ездить по мягкому песку и по каменистой, горной местности.

     Замысел относительно этой инновационной инициативы, обусловленной брэндовой политикой, состоял в том, чтобы дать возможность дилерам рекламировать и продавать шины линейки 4х4 производства Goodyear конечным потребителям, после того, как испытают их сами. Таким образом, они были бы соответствующим образом компетентны для того, чтобы давать советы в существенных вещах, таких, как нужный уровень давления в шинах или правильное подбор шин к автомобилю.

     "Обучающая программа доказала свое неоценимое значение и вселила новую уверенность в отношении продукта и моей способности продать его, - прокомментировал Хенни Вослу - владелец семи аккредитованных Hi-Q магазинов в Квазулу-Натале. "Дальнейшая аккредитация включает в себя специализацию наших магазинов, учитывая особенности оборудования, практическое и теоретическое обучение, и приведение к существующим стандартам, а также результативный эксперимент, который сейчас дает нам возможность указывать наш новый статус во всех рекламных кампаниях в качестве аккредитованных специалистов по шинам 4х4, высокотехнологичным шинам и шинам, сохраняющими безопасность после прокола/ run-on-flats, - сообщил Вослу.

     От дилеров требуют соблюдать строгие критерии квалификации, прежде чем они могут быть приняты в программу аккредитации; фактор, который ранее рассматривался как запретительный, действует как стимул к стремлению увеличивать число аффилированных магазинов Goodyear.

     Те, кто прошел квалификацию, могут включить логотип аккредитации 4х4 в корпоративную символику своего магазина. "Это помогло нам неким образом «цементировать» в восприятие потребителя взаимосвязь Goodyear и работающих по франшизе магазинов Hi-Q, - добавил Вослу.

     "Обучение не только является всеобъемлющим, но также оно предоставило нам возможность убедиться, на что в действительности способны полноприводные автомобили и шины для них, - подтвердил Джоэл Бэк, представитель HiQ Woodmead. "Достаточно сказать, что теперь я понимаю возможности шин 4х4 так, как не понимал прежде, - заявил он.

     В отличие от шин для легковых автомобилей, шины, предназначенные для рынка 4х4 имеют более жесткую конструкцию реборды с акцентом на крепление на ободе, чтобы предотвратить соскакивание шины с обода, если она спустится в процессе тяжелого вождения по песку. Боковина содержит больше слоев оболочки (корпуса), чем у шин для легковых автомобилей, для лучшей защиты от порезов, проколов и прочих повреждений, а протектор обладает более тяжелой конструкцией, также для того, чтобы предотвратить проколы. Более того, глубина рисунка протектора больше, и в целом более агрессивна, для лучшего сцепления на бездорожье.

Рекомендации:
Вождение по дороге: 80/20 (on/off)
Вождение по дороге/вне дороги: 50/50 (on/off)
Вождение по бездорожью: 20/80 (on/off)

примечание: Дорогим автомобилям SUV с повышенными скоростными рейтингами требуются более легкие шины, что означает отказ от ряда их внедорожных свойств.

     Для водителей, приобретающих дорогие автомобили, такие как SUV, важно, чтобы магазин по продаже шин обладал бы соответствующим имиджем и отражал бы адекватный уровень качества - это еще одна причина того, почему Goodyear решил инвестировать в Программу аккредитации класса премиум, утверждая, что потребителям рынка полноприводных автомобилей важно быть спокойными насчет того, что их требования относительно шин будут удовлетворены опытным персоналом.