Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Yokohama HPT и мировой рекорда во вращении на месте

     Yokohama HPT поспособствовала успешному выступлению водителя Терри Гранта, претендовавшего на установление двух новых мировых рекордов, на шоу Autosport International, состоявшемся в прошлом месяце. Грант выбрал шины Yokohama и колеса TSW из специального сплава для автомобилей, на которых он собирался превысить существующие рекордные показатели в исполнении на вращение.

     Прежний рекорд принадлежит Гранту, но он стремился улучшить свои собственные достижения на нескольких машин, одновременно исполняющих вращение. Техника предполагает, что водитель оставляет одну машину вращаться, зафиксировав подачу газа и рулевое управление, пересаживается в другую машину и повторяет операцию. Предыдущий рекорд Гранта был установлен на трех автомобилях, но он перекрыл его, осуществив одновременно вращение четырех  автомобилей, и сорвал овации публики на шоу Live Action Arena.

     Представление было осуществлено на трех гоночных автомобилях Legend, копиях американского классического автомобиля выполненных в 5/8 натуральной величины, усиленных двигателями для мотоцикла, и на TVR Tamora Гранта.

     Другой рекорд, «вращений на автомобиле 10 кругов на время» принадлежавший ранее иному ассу, был превзойден опять же Грантом. Он улучшил ранее установленное время 16.7 секунд почти на 2 секунды, уложившись в 14,87.

     Рекорд был установлен на 2.5-литровой Subaru Impreza, которую Грант специально модернизировал в своем обычном эффектном стиле.

Скачать видео
Вес файла: 7,2 Mb
Длительность: 2 минуты
Описание: Terry Grant демонстрирует мастерство, исполняя вращение вокруг и между двух девушек.
Файл взят с сайта: www.westover.org.uk