Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В Екатеринбурге на заводе «Уралшина» освоен выпуск крупногабаритных шин низкого давления для автомобилей-амфибий

   В ООО «Уралшина» - заводе, входящем в «АКС-холдинг», запущена в производство новая сверхнизкопрофильная крупногабаритная шина с низким давлением размерности 36х20-16 модели «Шаина». Новая модель шины предназначена для эксплуатации на автомобилях амфибия высокой проходимости марки «Шаина», «Атака» и др., а также различных модификаций колесных снегоболотоходов. Автомобиль амфибия, для которого специально была разработана шина, эксплуатируется в условиях бездорожья, заболоченной и заснеженной тундры с возможностью перехода рек и озер.

   Как отмечают экологи, при хозяйственном освоении природных ресурсов тундровой и лесотундровой зон, используется транспорт, наносящий существенный вред природной среде. Решение данной проблемы заключается в разработке для таких природных зон колесного транспорта со сверхнизким удельным давлением на грунт.

   При создании новой конструкции сверхнизкопрофильной крупногабаритной шины низкого давления 36х20-16 мод. «Шаина», специалисты завода учитывали особенности воздействия существующих транспортных средств на северную экосистему. Главными эксплуатационными требованиями к новой шине стали: сверхнизкое давление на грунт и щадящий рисунок протектора, призванный исключать разрывы почвенно-растительного покрова в процессе эксплуатации вездехода-амфибии.

Более подробно, в том числе о технических характеристиках, вы можете узнать из пресс-релиза (см. дополнительные материалы).

шина низкого давления для автомобилей-амфибий: Шаина