Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В Америке не забалуешь. Арестованный признается в незаконном сбросе шин (180 дней тюрьмы, 10 тыс. долларов, 100 часов работ)

   Водителю грузовика перевозившему покрышки на утилизацию 30 января было предъявлено обвинение в правонарушении, в связи с незаконным сбросом шин. Полиция задержала его во время того, как он навалом сбрасывал шины в придорожную канаву в округе Лейк на прошлой неделе.

   Ларри Бок, 64-х лет, житель Говард Сити в Мичигане, был обвинен в том, что нарушил правила утилизации шин. Если он будет осужден, то ему придется провести 180 дней в тюрьме, уплатить штраф на сумму 10 тыс. долларов и отработать 100 часов общественно полезных работ.

   По заявлению полиции, трое его соучастников также подвергнутся санкциям, включая 25-летнего жителя Говард Сити, арестованного вместе с Боком.

   Бок был арестован в пятницу в округе Лейк, обвиненный в том, что выбросил 89 покрышек на проселочную дорогу. Полиция заявляет, что Бок признался в том, что выбросил 10 тыс. покрышек в 11 округах, а также в том, что сбросил около 400 покрышек в канавы на территории округа Лейк и произвел еще несколько незаконных сбросов в округе Ньюэйго. Полицейские заявляют, что он был арестован на проселочной дороге после того, как чиновник администрации местного исправительного учреждения заметил их в 6.30 утра и вызвал сотрудников отделения полиции округа Лейк.

   Многие из этих шин были вывезены с территории района Гранд Рэпид и выброшены в округах Западного Мичигана, заявил сотрудник государственной полиции сержант Эд Дойл. Бок использовал старый грузовик для перевозки хлеба и забирал шины у предприятий, которые не знали, что поступают противозаконно, сообщил Дойл. Он предлагал более выгодные условия по сравнению с другими перевозчиками, расценки составляли 1,5 доллара за 1 покрышку, вместо стандартной цены 5 долларов.

   Предполагалось, что шины отвозятся на санкционированную свалку, но Бок и его соучастники экономили деньги, так как не платили за то, чтобы утилизировать их как положено, заявляет полиция. Жалобы на сваленные шины стали поступать в августе, и участились месяц спустя. В отдельных случаях, некоторые районы отмечались в жалобах по три-четыре раза, утверждает полиция. "В некоторых из этих канав могут быть сотни покрышек, - заявил Дойл. Некоторые из них были покрыты снегом, но это обнаружились, когда температура воздуха повысилась. Когда полиция арестовала Бока и остальных, два его соучастника сообщили, что за прошлый год они выбросили несколько тысяч покрышек, особенно в последние 6 месяцев.

   Часть шин, сброшенная на севере округа Кент, вероятно, имеет отношение к другим подозреваемым, заявляют представители полиции. Более мелкие кучи покрышек, от 4 до 30, могут быть результатом действий отдельных личностей или тех, кто узнал о деятельности Бока. "Похоже на то, что эта группа является главным участником, но я уверен, что есть и другие, - заявил шериф округа Кент лейтенант Джон О'Рурк. - Слишком много мест и описаний автомобилей, чтобы это могла сделать только одна группа".

   О'Рурк заявил, что детективы Кента допросят Бока, но продолжат свое расследование. Загрязнение окружающей среды представляет собой угрозу здоровью людей, подчеркнул лейтенант. "Это просто ужасно, - добавил он. - Шины даже не перегниют, и постоянно будут отравлять почву. Это выше понимания для этих парней. Но что касается всех нас, остальных, мы должны заставить их понести наказание за их действия".