Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Рабочие на плантациях Bridgestone объявили забастовку

     Согласно информации, поступающей из Монровии (Либерия), около 3000 рабочих на плантациях по выращиванию каучуковых деревьев, принадлежащих корпорации Bridgestone Corp., устроили забастовку.

     «Забастовка очень серьезная. Производство полностью остановлено», - заявил агентству Reuters менеджер по связям с общественностью Firestone Plantation Co. - «Мы попросили правительство вмешаться. Мы не знаем, почему происходят эти события».

     Забастовка, по-видимому, была начата в прошлую пятницу несколькими сотнями рабочих и быстро распространилась. Очевидно, основные требования бастующих сводятся к проблемам заработной платы и жилья, а также условий труда на плантации площадью 240 кв. миль. На плантации занято от 6000 до 7000 рабочих, но многие рабочие, а также их семьи живут прямо на земле, как многие тысячи других либерийцев, не занятых на производстве.

     В последние несколько месяцев, условия труда и проживания на плантации становилась объектом для критики со стороны организаций по охране труда и африканских СМИ. В конце прошлого года в США были направлены несколько исков, в которых утверждается, что рабочие подвергаются плохом обращению.