Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Профсоюз критикует Continental за высказывания по поводу завода в Шарлотте

     Отношения между профсоюзом работником сталелитейной промышленности и компанией северо американского подразделения Continental продолжают ухудшаться, в основном из-за требований Continental провести масштабные сокращения на своем заводе по производству шин для легковых автомобилей и легких грузовиков/ внедорожников (SUV) в Шарлоте, Северная Каролина.

     Лидеры профсоюза недовольны высказываниями заместителя директора по персоналу Continental Северная Америка Рика Ледсингера, заявившего в недавнем пресс-релизе, что «профсоюзу нужно теперь серьезно задуматься над тем, как сохранить рабочие места в Шарлотте».

     «С его стороны, это оскорбительно – публично заявлять, что профсоюз или руководство Local 850 несерьезно настроены в отношении недопустимого предложения компании по поводу завода в Шарлотте в Северной Каролине, - заявил исполнительный вице-президент профсоюза Рон Хувер в ответ на сообщение. «Мы в течение нескольких месяцев работали над тем, чтобы убедить компанию вести конструктивный диалог о том, как поддержать производство в Шарлотте».

     «В настоящее время, пока мы рассматриваем и оцениваем предложение компании, поступившее нам 16 февраля, кое-что абсолютно упускается из виду, - отметил Хувер. – Не делается ничего, чтобы обеспечить гарантии занятости при дальнейшем производстве на заводе в Шарлотте».

     Согласно заявлению сталелитейщиков, профсоюз и представители Continental планируют проводить встречи на днях, чтобы обсудить сложившуюся на заводе ситуацию.

     «К сожалению, Ледсингер являлся членом группы менеджеров, которая в течение двух декад ослабляла позиции Continental на рынке Северной Америки. На протяжении всего этого периода они последовательно предпринимали попытки добиться несправедливых конкурентных преимуществ на рынке, в отношении издержек на труд рабочих, - заявил Хувер. – Эти проблемы создавались не сразу, и их невозможно разрешить в один момент».