Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Поступают сведения о продолжающейся забастовке на плантациях в Либерии

     Поступающие из Либерии новостные репортажи свидетельствуют о том, что забастовка, охватившая плантации Firestone Plantations Co. в этой стране, продолжаются.

     10 февраля сообщалось, что 6000 рабочих, занятых на плантациях каучука, по-прежнему не работают. В конце прошлой недели поступали сообщения, что представителям правительства в результате переговоров удалось уговорить забастовщиков вернуться на работу.

     Согласно репортажам, рабочие требовали улучшения жилищных условий, возможности для их детей получать образование, и возвращения задолженностей по заработной плате, удержанной для оплаты их размещения на предприятии. Большинство рабочих живут прямо на плантации.

     Согласно последним репортажам Reuters, рабочие на плантации, основанной недалеко от Монровии (Либерия) в 1926 году Харви Файрстоуном, зарабатывают 3.38 доллара в день, за что от них требуют вырубать 650 деревьев в день. Чтобы выполнять квоту, рабочим приходилось самим нанимать помощников или привлекать к работам своих детей, сообщают репортажи.

     Согласно поступающим сообщениям, Bridgestone Corp., которой принадлежит плантация, выпустила директиву, запрещающую детский труд на плантации.