Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli сокращает дополнительные выплаты рабочим в Великобритании

     Руководство завода Pirelli в Карлейле заявило профсоюзу, что компания намерена сдерживать годовой рост выплат рабочим в пределах инфляции.

     Представитель Pirelli Вольфганг Майер, который заменил на этом посту прежнего директора по производству в Великобритании Джона Никсона, утверждает, что рабочие должны получать меньшую заработную плату, чтобы предприятие оставалось конкурентоспособным. Согласно сообщениям местных СМИ, он также предложил, чтобы ряд производственных функций были бы переведены в регионы с более дешевой рабочей силой. Тем не менее, представители Pirelli опровергли заявление The News & Star, сообщив, что слова Майера были вырваны из контекста.

     The News & Star цитирует Майера, якобы произнесшего следующее: «Иногда нам приходится идти на жертвы, в связи с чем мы вынуждены снизить рост выплат, по сравнению с индексом потребительских цен. Мы должны сделать предприятие в Карлейле интересным для компании Pirelli в плане размещения производства, что означает снижение затрат на другие центры производства». Майер не высказал предположения, последуют ли за этим какие-либо увольнения, и не обозначил определенного графика проведения изменений.

     Несмотря на то, что предприятие Pirelli в Карлейле экспортирует 80% своей продукции, Майер заявил местным СМИ, что завод сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны других предприятий Pirelli, в особенности расположенных в Турции и Румынии, где издержки на производство ниже. «Мы должны наращивать наши силы и сокращать слабости. Мы находимся в самой дальней северной точке, откуда можно отправлять шины на ключевые европейские рынки. Мы несем дополнительные транспортные издержки. Уровень пропуска рабочих дней также является проблемой. Если мы хотим быть более прибыльным предприятием, то должны увеличить нашу производительность, повысив эффективность рабочей силы, - заявил Майер газете Cumberland news.

     Директор по персоналу Pirelli UK с 2003 года, немец по рождению, Вольфганг Майер официально начал работу в должности директора по промышленности 1 января 2006 года.