Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli против проколов

     Теперь проколы не страшны и внедорожникам. Система Safety Wheel System (SWS™) доступна для SUV. Она построена на таком же принципе, как и система, разработанная для мотоциклов. В полость колесного диска закачен воздух под давлением, который при потери давления в покрышке, через специальный клапан поступает в шину. В случае потери давления система активируется с помощью сенсоров, установленных в клапане, и при регистрации потери давления, воздух закачивается из диска в покрышку.

     В отличии системы для мотоциклов, сенсоры для внедорожников установлены в клапан, когда в колесном диске для мотоцикла, они находятся в самой полости диска. Представленная система SWS™ может устанавливаться на автомобили на конвейер и использоваться так же в сочетании с покрышками Run Flat – «без проколов». Преимуществами системы SWS™ Pirelli являются:
       • Система самостоятельно, без вмешательства со стороны человека, компенсирует потери давления в шине при ее эксплуатации. Запаса закаченного воздух хватает для поддержания давления в течении года.
       • При проколе. Включается система, которая накачивает шину, препятствуя полной потере давления в ней. Причем потеря давления шины затягивается настолько, чтобы можно было спокойно и безопасно добраться на автомобиле до необходимого места.

     Преимущество этой системы особенно актуально для мотоциклистов, поскольку зачастую падения являются результатом нехватки времени для принятия безопасного маневра, в некоторой степени это касается внедорожников, при проколе на высокой скорости автомобиль с помощью системы проще будет стабилизировать и безопасно остановить тяжелый внедорожник.

Pirelli Safety Wheel System (слева) колесо в разрезе
флеш-ролик, поясняющий работу системы более подробно
вес файла: 2,72 Mb
скачать