Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Механики обходятся дороже, чем доктора

     В Великобритании, опубликованное исследование - расценки на обслуживание автомобилей у 200 дилеров Великобритании, вызвало критику сервисного бизнеса в стране. Исследование показало, что нанять адвоката или доктора дешевле, чем механика.

     Потребители часто платят более 100 фунтов (~ 174 $) в час за услуги привилегированного дилера. Уровни почасовой оплаты по стране различаются, от 49 фунтов (~ 85 $) в Воксхолле до 140 фунтов (~ 243 $) в салонах BMW в Лондоне. Услуги врача оцениваются в сумму от 350 (~ 610 $) до 500 фунтов (~ 870 $) в день, что дешевле. Даже адвокат в сфере уголовного права запросит не более 30 фунтов (~ 53 $) в час. Аналитики выяснили, что усложнение технологий привело к тому, что работы, бывшие раньше простыми, стали более кропотливыми и требующими времени, а все бремя расходов ложится на владельцев автомобилей. Замена основной фары на автомобиле Audi A2 может обойтись в 66 фунтов (~ 115 $) – в то время как сама фара стоит 3,96 фунтов (~ 7 $).

     Издатель группы, Стив Фаулер комментирует: «Потребители могли бы сэкономить сотни фунтов стерлингов, если бы проверяли все магазины поблизости и делали бы свой собственный анализ. Расценки за услуги дилеров слишком завышены. Существует так много предложений, доступных потребителю: им нужно иметь в виду дилеров официальных и неофициальных, местных и имеющих большую область охвата. «Я бы воспользовался одной возможностью: поставить машину в самый дешевый гараж-сервис, если даже придется до него долго добираться, а на сэкономленные деньги можно переночевать в гостинице и нормально питаться», - заявил Фаулер.

     Потребители следует предупредить, что они могут воспользоваться услугами неофициальных дилеров и все же получить от них гарантию. Чтобы соответствовать требованиям гарантии производителя, предоставитель услуг должен иметь лицензию, использовать запчасти данного производителя и следовать рекомендациям в процессе работы.