Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Hankook ежегодно будет поставлять Volkswagen 540 000 шин

     Как сообщалось на прошлой недели, Hankook Tire Co. заключил сделку с Volkswagen, согласно которой, он будет ежегодно поставлять 540 000 шин немецкому производителю для автомобилей Golf и Bora. Данными шинами будет оборудовано пятое поколение автомобилей марки Golf, продажи начнутся в Европе уже в этом месяце. Кроме того, производитель поставит 100 000 шин в год для автомобилей Bora.

     По заявлению компании, сделка позволит Hankook повысить объем своей выручки от зарубежных поставок шин на конвейер автопроизводителя до 150 млн долларов, что составляет 12% объема дохода компании от экспорта. Hankook рассматривает контракт на поставки оригинального оборудования как стратегический шаг, который позволит компании увеличить свою долю на европейском рынке запчастей. Модели Golf и Bora будут оборудованы шинами марки Ventus Prime K105 (205/55R16) и Optimo K406 (195/65R15).

     В 2005 году шины Hankook начнут устанавливать в качестве оригинального оборудования для автомобиля Ford Mondeo. Южнокорейский производитель шин также будет поставлять шины для автомобилей Volkswagen Polo и других марок, включая Audi A3, the Seat Ibiza and Seat Altea. Помимо Volkswagen, Hankook также обеспечивает оборудованием таких производителей автомобилей, как Ford, General Motors, Volvo, Daihatsu и Mitsubishi. Hankook рассчитывает увеличить число своих клиентов, заявляет о намерении войти в сегмент класса «люкс» и планирует начать еще ряд проектов в Европе.

     Чо Чунг Хван, председатель правления Hankook Tire, комментирует: «Мы поставляем важнейшее оборудование для популярных европейских автомобилей. Это свидетельствует о том, что мы вошли на европейский рынок, который славится своими высокими требованиями к технологическим характеристикам и качеству. Развиваясь на основе стабильного спроса, мы можем обеспечить себе дополнительный рост на рынке запчастей».

     Hankook Tire в течение многих лет конкурировала с компанией Kumho на главенствующих позициях южнокорейского рынка и является номером «1» в Китае в сегменте шин для легковых автомобилей.