Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Continental предлагает новые возможности рабочим завода в Шарлотте

     Continental Северная Америка на своем заводе в Шарлоте, Северная Каролина, сделала рабочим, представляющим профсоюз сталелитейщиков, новое предложение, которое, по заявлению представителей компании, «позволяет достичь аналогичного сокращения издержек на производство при меньшем влиянии на рабочих и ушедших на пенсию».

     Continental не раскрыла подробностей нового предложения. Представители компании и профсоюза договорились об очередной встрече в Шарлотте 20-21 февраля, чтобы обсудить новое возможное соглашение.

     Прежнее предложение от профсоюза включало в себя концессии, но оно было отклонено посколку не позволяет сократить издержек, реализуемые Continental, чтобы сделать завод в Шарлотте конкурентоспособным на мировом уровне, заявляет производитель шин. «Расчеты Continental предполагает, что предложение профсоюза позволят достичь лишь небольшой доли сокращений – около 1,7 млн долларов – из 32 млн долларов, которые требуются компании», - говорится в заявлении компании.

     Continental и профсоюз начиная с октября проводили переговоры о плане реструктуризации компании, которые включают в себя сокращение издержек на производство на заводе в Шарлотте.

     9 января Continental заявила о планируемых увольнениях, начало которых назначено на 15 марта. Однако компания проинформировала профсоюз, что эти увольнения могут быть сокращены или их удастся избежать, если стороны достигнут соглашения о сокращении издержек на производство на 32 млн. долларов.

     «Мы хотим работать совместно с лидерами профсоюза, чтобы достичь соглашения, которое позволит сократить издержки на производство, чтобы завод продолжал работу, но эту улица с двусторонним движением, - заявил Рик Ледсингер, вице-президент по персоналу и главный переговорщик. – Профсоюзу предстоит серьезно задуматься над тем, как сохранить рабочие места в Шарлоте».