Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Благодаря росту цен Michelin увеличивает прибыль

     Michelin заявляет о том, что прибыль от основной деятельности компании в 2005 году составила 1,368 млн. евро, что на 5,1% больше, чем в предыдущем году.

     Согласно данным, опубликованным Financial Times Deutschland, это существенно превышает показатели, спрогнозированные финансовыми аналитиками, и отражает повышение цен, произведенное Michelin, с избытком компенсировавшее издержки от подорожавших сырьевых материалов.

     Консолидированная чистая выручка была заявлена в сумму 15,590 млн. евро, что на 3.6% больше, чем в предыдущем году, несмотря на снижение объема продаж (-1,8%). Спад в основном был вызван общеевропейским спадом на рынке оригинального оборудования.

     Комментируя результаты года, Эдуард Мишлен заявил: «Наш операционный доход демонстрирует прогресс. Тем не менее, это не отражает потенциала роста группы. Поэтому в 2006 году мы намерены усилить нашу целевую стратегию развития и усилия по сокращению издержек. Мы предполагаем, что в целом рынок будет расти, параллельно со спадом на европейском рынке шин для грузовиков. В этих условиях мы стремимся к динамичному росту продаж, которые позволят добиться дополнительной прибыль от основной деятельности и операционной рентабельности, эквивалентной данному показателю 2005 года, несмотря на дополнительное негативное влияние растущих цен на сырье».