Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Yokohama побеждает в первом этапе Production-WRC

   Гонщик Фумио Натахара на Mitsubishi Lancer Evo IX обутый в шины Yokohama/Advan выиграл открывающий раунд чемпионата FIA Production car World Rally Championship (P-WRC) 2006 года. Ралли Монте-Карло - первый случай, когда японский производитель шин выигрывает этап P-WRC, и первая победа Нутахары.

   Нутахара - опытный участник в серийной категории чемпионата World Rally Championship группы N. Однако в сезоне 2006 года Нутахара воспользовался услугам опытного штурмана Дэниэла Барритта, и эта комбинация уже оправдывает себя.

   Болгарин Джульен Попов начал гонку P-WRC, но Нутахара стал лидером на шестом этапе, победив на первом этапе соревнований. Нассер Аль-Аттия преследовал Нутахару в начале второго дня гонок и побеждал в последующих двух этапах, захватив лидерство до того, как врезался в мост. Его машину отремонтировали, но следующие три этапа выиграл Нутахара, таким образом вернув себе лидерство и успешно отстояв его.

   Комментируя соревнования, Нутахара сказал: "Я ждал победы долгое время и вот, наконец, сегодня это случилось! Три вещи являются для меня новыми: у меня новый штурман, Дэниел Барритт, и он просто невероятный; у нас новый автомобиль - Evolution IX – у которого намного лучший мотор; и это впервые, когда шины Yokohama побеждают в Монте-Карло. Это фантастика".



Все новости о компании Yokohama
Fumio Nutahara World Rally Championship (P-WRC)
Перейти в каталог шин Yokohama