Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В Европе на свинцовые балансировочные «грузики» смотрят с опаской

   По сообщению Агентства по сертификации автотранспорта (АСА) в Бристоле, Англия, многочисленные розничные дистрибьюторы до сих пор используют свинцовые балансировочные «грузики» и даже не думают переходить на безсвинцовые материалы.
Управляющий по контролю АСА, Алан Боукер, на последней встрече с Ричардом Еди, директором National Tyre Distributors Association  - NTDA (национальная ассоциация распространителей автошин) высказал серьезную опасения, относительно использования свинца на европейских рынках и крайне медленный переход на безсвинцовые материалы.

   «Государство идет на встречу развитию торговли и в некоторых ситуациях допускает  достаточно вольные трактовки установленных правил, однако, к компаниям, игнорирующим запреты, могут  быть применены меры. Особенно это касается компаний, импортирующих свинец для последующей продажи», - прокомментировал Ричардом Еди.

   NTDA согласилась оказывать всяческую поддержку АСА для соблюдения установленных правил. В отношении розничных продавцов может быть проведена проверка инспекторами АСА, которая огласит список компаний, которые собираются перейти на безсвинцовые материалы или которые уже это сделали.
Благодаря ассоциации, будут доступны бесплатные копии постера «Предостережения при балансировки колес», в которых перечислены запреты.