Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Трехлетние покрышки уже нельзя считать новыми, в том числе и те, которые ни разу не эксплуатировались

        К такому выводу пришли специалисты немецкой компании DECRA, специализирующейся на технической поверке транспортных средств.

        По их данным, автомобильная резина подвержена естественному процессу старения из-за воздействия целой массы внешних факторов. Главный враг – кислород и особенно озон, которые разлагают резину и провоцируют необратимые изменения в ее структуре. Температурные перепады и влажность только ускоряют эти процессы.

        Правда, старение покрышек можно замедлить, если хранить их в темном, сухом и прохладном помещении, а также регулярно ухаживать за резиной, покрывая ее специальными мастиками. Однако такие условия стоят немалых денег и на практике не встречаются даже в Германии. По данным DECRA, немецкие торговцы автомобильной резиной хранят свой товар в основном в железных контейнерах, где температурный режим в течение дня может колебаться в пределах плюс-минус 70 градусов.

        А наиболее опасными в плане потенциальных ДТП называются покрышки второстепенных транспортных средств, к которым можно причислить прицепы и дачи на колесах. Из-за редкой эксплуатации их резина часто выглядит вполне пристойно, однако, по статистике, разрушается чаще других.