Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli отказывается от генерального спонсорства British Rally Championship (BRC)

   Pirelli отказывается от генерального спонсорства чемпионата British Rally 2006 года. Однако компания заявляет, что будет продолжать спонсировать первый раунд Pirelli International Rally. "Участие Pirelli в BRC продолжит обеспечивать стабильность, на которую мы рассчитываем, - прокомментировал менеджер чемпионата Марк Тейлор сделанное заявление. "Поддержка Pirelli была жизненно необходима для восстановления BRC в последние четыре года, и наши взаимоотношения, сложившиеся в этот период, будут оставаться чрезвычайно важной составляющей в планах ралли Великобритании по дальнейшему развитию чемпионата. С учетом прекрасной репутации и опыта в области международного мотоспорта, бесспорной надежности его продукции. Pirelli остается первоклассным партнером для главной серии ралли Британии".

   Теперь, когда итальянский производитель шин больше не является главным спонсором, участие компании сконцентрируется на поддержке турнира Pirelli International Rally 13-14 мая в Карлейле. Уже 30-й год ралли Pirelli International Rally станет отправной точкой открывающего этапа British Rally Championship, на 115 милях в знаменитом Кильдер Форест. Компания заявляет, что открытый этап P-Zero в следующем году вернется, так как он был "чрезвычайно популярен в прошлом году".

   В будущем будет введен более компактный формат гонок по субботам и воскресеньям, что даст командам возможность принять участие во всех соревнованиях, без излишнего простоя. Популярное ралли Pirelli Land Rover будет проводиться на международной трассе.

   В других мероприятиях поддержанного Pirelli ралли International Trophy, включая гонку Sunday Run, примут участие гонщики второго раунда захватывающего нового турнира Ford Fiesta Sporting Trophy . Также к турниру присоединятся участники чемпионата Peugeot 205 1.9 и проедут почти 50 миль по лучшим трекам Кильдера, не считая пары заездов на этапе P-Zero.

   Но этим дело не ограничивается; Pirelli также продолжит свое участие в рамках Pirelli Irish Tarmac Championship. "Мы очень рады тому, что сохранили этот чемпионат до 2006 года. В 2005 году мы провели большую работу по его развитию благодаря успешным результатам прошлогоднего чемпионата, - заявил Уэйн Никлесс. "2005 год стал для нас очень динамичным сезоном и мы надеемся, что 2006 год будет для Pirelli таким же успешным".

   Заметное присутствие Ferrari F430, обутыми в шины Pirelli недалеко от стенда итальянского производителя шин продемонстрировало преданность компании клубу Ferrari Owners. В 2006 году Pirelli продолжит текущее сотрудничество с клубом Ferrari Owners, спонсируя гонки и серии по подъему на холм - «Hill Climb», представляющие собой старт и финиш, расположенные отдельно друг от друга, с крутым подъемом и, соответственно, спуском.
   Этот год станет последним для турнира Pirelli Maranello Ferarri Challenge. Его заменят новые турниры: Pirelli Ferrari Open и the Pirelli Ferrari formula classic series.



Pirelli International Rally 2006
Pirelli International Rally 2006 - Jon IngramPirelli International Rally 2006 - David HigginsPirelli International Rally 2006 - Jon Ingram
Все новости о компании Pirelli Перейти в каталог Pirelli