Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Дилеры Leicester закрыты после проверок

Три дилерских представительства компании Leicester (Leicester - графство в центре Англии) были временно закрыты 13 января после результатов проверки, целью которой было установить, в надлежащем ли порядке утилизируются бракованные шины.

Расследование, проведенное советом Leicester City Council, установило: дилеры не смогли доказать, что они в законном порядке избавлялись от бракованных шин. Дилеры, к которым были предъявлены претензии, теперь рискуют подвергнуться штрафам до 5 тыс долларов.

Член совета Джон Магглстоун заявил: “Это был полезный опыт для решения важной проблемы. В прошлом году мы получили заявления о более чем 650 инцидентах, связанных с выбрасыванием шин; это стоило нашим налогоплательщикам около 30 тыс долларов”.

Официальные лица ранее заявляли, что, по их мнению, шины выбрасывались в незаконном порядке профессиональными преступниками в сфере экологии, и их происхождение прослеживается из одного или нескольких торговых источников.

От дилеров по закону требуется вести учет транспортировки шин на специальные мусороперерабатывающие фабрики. Предполагается, что в городе будет проведено дальнейшее расследование и проверки.