Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Continental Tire инвестирует в завод в Иллинойсе, но планирует сокращение производства и снижение заработной платы (См. также новость кас. сокращения рабочих мест от 11 Января 2006)

   Североамериканское представительство компании Continental Tire (Continental Tire North America), заявившее на этой неделе о намерении уволить 513 рабочих своего завода в Шарлотте, инвестирует около 60-70 млн. долларов в свои производственные мощности в Маунт Верноне, Иллинойс, в то же время также сокращая там оклады и заработную плату почасовым рабочим. Часть капитальных вложений компании будет направлена на внедрение и управление спаренного смесителя, который используется в рамках запатентованной технологии Continental для быстрого и эффективного перемешивания резины.
   Данные шаги, благодаря повышению эффективности и производительности, вкупе с сокращением издержек, призваны способствовать развитию в долгосрочной перспективе предприятия по производству шин в Маунт Верноне.    
   Оплата труда почасовых рабочих на заводе, не входящем в структуру профсоюза, будет сокращена на 10%, а их медицинская страховка будет повышена до уровня страховки штатных рабочих.
   В компании заявляют, что сокращения на заводе в Шарлотте, которые коснутся приблизительно половины рабочих, вызваны продолжающимся ростом затрат на производство.