Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Conti ожидает хороших результатов от 2006 года

   По сообщениям Рейтерс из Европы, Continental AG планирует получить «рекордную выручку» и чистую прибыль по итогам 2006 года и полагается на «инновации и сокращение издержек», чтобы добиться этих результатов.

   «Мы не планируем получать какую-либо поддержку от глобального рынка автомобилей в этом году, - заявил Рейтерс председатель Continental Манфред Виннемар. - Скорее, мы рассчитываем на инновации и сокращение издержек, чтобы добиться роста и чистой прибыли».

   Представители Continental заявляют, что компания предполагает достичь «беспрецедентных значений» в том, что касается объема продаж, валового дохода и чистой прибыли в 2006 г.

   В то же время, Алан Хиппе, главный финансовый директор Continental AG, а также президент и исполнительный директор Continental Tire North America, предположил, что компания может выплатить «значительные» дивиденды в этом году. Но Хиппе не подтвердил, что Continental выкупит неоплаченные акции, ответив, что компания воспользуется частью своих прибылей, чтобы снизить «значительную» часть от 1,48 млрд долларов, затраченную на «беспрецедентные» условные пенсионные обязательства.

   Хиппе также сообщил, что возглавляемое им подразделение CTNA увеличило выручку во второй половине 2005 года, благодаря повышению спроса на зимние шины в Канаде. Continental заявляет, что мировые продажи зимних шин в 2005 году возросли на 11% и превысили 17 млн.