Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Conti намерена завершить планы в отношении завода в Китае во втором квартале

   Представители Continental AG заявили, что намерены завершить план инвестирования 300 млн. евро в завод по производству шин в Китае к началу второго квартала 2006 года. В рамках конференции, приуроченной к официальному открытию головного представительства компании в Тихоокеанском регионе в Шанхае, представители руководства заявили, что Continental планирует удвоить продажи в Азии в своем сегменте автомобильных систем в течение пяти лет.

   Предполагаемый завод, предположительно, обойдется компании в сумму более 300 млн. евро и будет производить 7-9 млн. автомобильных шин и 2 млн. шин для грузовиков в год при полной загрузке мощностей, сообщает информационное агентство AFX.

   "В настоящее время, Continental Automotive Systems получает 500 млн. евро ежегодно от продаж в Азиатском регионе; к 2010 году мы хотим удвоить эту сумму до 1 млрд. евро, - заявил Джей Кункель, президент Азиатского подразделения Continental Automotive Systems. Тем не менее, Кункель отрицает, что этот шаг является примером вывода продукции с более дорогостоящих рынков. "Мы оптимизируем наши зоны влияния, но инвестиции здесь, в Азии, в основном направлены на обслуживание именно азиатского рынка, - сообщил он.

   Петер Хоффманн, директор Азиатско-Тихоокеанского отдела продаж и маркетинга Continental Sime Tyre, заявил, что компания, скорее всего, утвердит проект по производству шин во втором квартале. По его словам, Continental ищет строительную площадку в нескольких провинциях, и еще не решила, будет ли она управлять заводом в качестве единственного собственника, или это будет совместное предприятие.

   Continental Sime - совместное предприятие с малазийской компанией Sime Darby. Хоффманн признал, что компания относительно медленно выходит на рынок Китая, что, в основном, связано с ее предыдущим решением - выйти на рынок Малайзии.

   "Мы прочно утвердились на малазийском рынке с долей примерно 50%, и осуществили там крупные инвестиции в производство, так что в принципе перед нами стоял выбор из двух приоритетов - Китай или Малайзия, - заявил Хоффманн.
Continental в настоящее время продает на китайском рынке около 130 тыс. шин ежегодно, сообщает AFX.