Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Apollo обратил внимание на Dunlop Zimbabwe

   В последние несколько месяцев ситуация для Dunlop Zimbabwe была сложной. Теперь компании угрожает поглощение со стороны индийской компании Apollo Tyres, заявили на предприятии.

   Есть сведения, что исполнительный директор Dunlop International Марк Хэнкинсон уже ездил в Хараре с целью провести переговоры, сообщила газета Zimbabwe Financial Gazette. Хэнкинсону, группа которого контролирует 75-процентный пакет акций Dunlop Zimbabwe, приписывают слова: "Мы ведем переговоры с некоторыми людьми".

   Также сообщается, что представители Apollo в конце прошлого года посетили страну, чтобы обсудить предстоящую сделку с Dunlop и заключить в Хараре контракт с юридической фирмой Scanlen & Holderness, с тем, чтобы она обеспечила комплексную юридическую экспертизу сделки. Сообщается, что Scanlen & Holderness подписала договора с юристами из г. Булавайо Веббом, Лоу и Барри, чтобы они дали необходимые заключения. Юридическая экспертиза, как сообщается, была завершена в середине декабря 2005 года.

   "Dunlop не считает себя настолько сильным, чтобы продолжать борьбу на мировом рынке, так что это сотрудничество является ключевым для стабильности его материальных ресурсов и открывает долговременную перспективу, в случае, если компания стремится достичь чего-то большего, - цитирует Financial Gazette полученную информацию.

   Появление на рынке иностранного участника облегчит стоящие перед производителем шин проблемы, касающиеся валюты. Согласно имеющимся данным, компании требуется еженедельно по меньшей мере US$500,000. В конце 2005 года Dunlop Zimbabwe временно приостановила производство в связи с острой нехваткой валютных денежных средств. Тогда исполнительный директор Фил Уайтхед заявил, что Reserve Bank of Zimbabwe не производил отчислений в валюте на протяжении нескольких месяцев. Тогда правительство, в лице министра промышленности и международной торговли Оберта Мпофу вмешалось и направило US$350,000 на закупку сырья и на импортные поставки.

   Apollo Tyres находиться на 16 месте в мировом рейтинге среди производителей шин и имеет развитую внутреннюю сеть представительств, насчитывающую 119 офисов по всей Индии. У компании 4500 торговых представительств, более 3000 из которых осуществляют эксклюзивные продажи под марками Apollo Tyre World, Apollo Radial World и Apollo Pragati Kendra.