Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Amtel заявляет о продаже фабрики, построенной ещё в советское время

Международная компания "Amtel-Vredestein" (NV) объявила о намерении продать или закрыть свой завод по производству шин в Красноярске, Россия.

Группа "Амтел-Фредештайн" недавно продала Волгоградский завод технического углерода, по заявленной стоимости 21 млн. долларов.

В Амтел-Фредештайн заявили, что Красноярский завод является предприятием, построенным в советское время, которое производит в первую очередь шины для больших грузовиков, для сельскохозяйственных машин и для большегрузного транспорта, что не соответствует стратегии сосредоточения на производстве и сбыте высокоприбыльных шин для средних легковых автомобилей. Компания официально заявила, что текущие запросы на шины для грузовиков, сельскохозяйственной техники и остальных специализированных транспортных средств могут быть удовлетворены за счет внешнего производства.

Приобретение предприятия Vredestein Banden в 2005 году дало Amtel возможность интегрировать новейшие шинные технологии. Amtel-Vredestein затратили около 110 млн. долларов на модернизацию и укрупнение шинных заводов в Кирове и Воронеже. Представители компании заявили, что модернизация старого красноярского предприятия будет слишком затратной. Закрытие предприятия в Красноярске - это "естественное движение компании к ультрасовременным способам производства и к отказу от советского наследия", - заявили в компании. Генеральный директор компании Amtel-Vredestein Алексей Гурин сообщил: "Отказ от этого непрофильного, неприбыльного и убыточного бизнеса согласуется с нашей стратегией закрепления наших позиций в сегменте рынка легковых автомобилей класса "премиум" и развития наших розничных каналов дистрибуции. Осуществив эти намерения в 2005 году, компания достигает высокого уровня дохода в 2006 году и далее".