Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«Амтел-Фредештайн» достигнет позитивного операционного денежного потока ранее, чем ожидалось

   Реструктуризация и меры по снижению расходов в 2005 г. ускорят осуществление планов компании по достижению позитивного операционного денежного потока (положительного cash flow) и увеличению прибыльности.

   Амстердам, Нидерланды. Группа «Амтел-Фредештайн», N.V. (LSE: AMV), ведущий европейский производитель шин, находящаяся под голландской юрисдикцией, имеющая производственные мощности в России и Нидерландах, сегодня объявила, что положительный cash flow (чистая прибыль плюс амортизация) на консолидированной основе будет достигнут уже в течение первого квартала 2006 г. — гораздо быстрее, чем было заявлено инвесторам перед первичным размещением акций (IPO) в ноябре 2005 г. Предварительно ожидалось, что положительный cash flow будет достигнут только к концу 2006 г.

   По словам Генерального директора Группы «Амтел-Фредештайн» Алексея Гурина, «Путем реструктуризации и отказа от убыточных производств, мы создаем высокодоходную, ориентированную на потребности рынка компанию. В качестве первого серьезного результата наших усилий мы планируем достичь положительного cash flow раньше предполагаемого срока». Дополнительные денежные поступления будут использованы компанией для сокращения задолженности и дальнейших инвестиций.

   В «Амтел-Фредештайн» также сообщили, что финансовые результаты первого квартала 2006 г. будут объявлены 16 мая, одновременно с годовым отчетом за 2005 г.

   По оценкам компании данные мероприятия приведут к списанию около 106 млн. долл. США в отчетности 2005 г. Эта сумма главным образом включает в себя неденежные проводки, составляющие приблизительно 48 млн. долл. США и 5 млн. долл. США, полученные в результате продажи заводов компании в Красноярске и Волгограде. Другие неденежные корректировки в размере около 37 млн. долл. США включают: одноразовые проводки в соответствии с IFRS стандартами; списание основных средств и «гуд-вилл» в результате прекращения производства шин для велосипедов и грузовых машин в Воронеже. В дополнение к неденежным корректировкам «Амтел-Фредештайн» также спишет расходы на реструктуризацию (приблизительно 9 млн. долл. США), в основном направленные на сокращение штата сотрудников, а также выплаты опциона по акциям в размере 7 млн. долл. США, которые были выпущены и о чем было объявлено в период первичного размещения компанией акций (IPO) в ноябре.

   «Мы считаем, что данные шаги являются хорошими новостями для наших акционеров», отметил Гурин. «Продажа устаревших производственных мощностей и дальнейшие меры по сокращению расходов — так, шаг за шагом, мы преодолеваем препятствия на пути к повышению прибыльности компании. Теперь мы можем сосредоточить усилия на воплощении бизнес-стратегии, превращающей „Амтел-Фредештайн“ в лидирующего производителя шин мирового класса».

   «Амтел-Фредештайн» — международный производитель шин, занимающий двенадцатое место по объемам продаж на международном рынке. Компания реализует шины для легковых автомобилей под брендами VREDESTЕIN (включая шины VREDESTЕIN от Giugiaro Design), AMTEL и MALOYA, выпускаемые на заводах в гг.Энсхеде (Enschede), Нидерланды, Кирове и Воронеже, Россия.