Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Amerityre разработали полиуретановое восстановление шин

Американская компания Amerityre заявила, что получила "хорошие результаты" от независимой лаборатории и испытаний в процессе эксплуатации полиуретанового материала, используемого для восстановления протектора шин для грузовиков.

Компания заявила, что проверка включала в себя испытания на тягу, с целью проверить сцепление протектора, изготовленного из полиуретанового эластомера (прикрепленного к резиновому покрытию шины). "Все тесты были проведены независимой лабораторией в соответствии со стандартами ASTM".

"Результаты этих исследований показывают, что сцепление полиуретанового протектора удовлетворяет требованиям, предъявляемым в индустрии восстановления протекторов", - заявил президент и генеральный директор компании Amerityre Ричард Штейнке. "Мы продолжаем удивляться свойствам полиуретанового эластомера. Этот состав превосходит аналогичную резиновую смесь и в условиях ускоренного износа от нагрева, и в условиях термического старения в озоне... Мы добились изумительных сцепных свойств нового состава резины. Все эти факторы показывают, что наш промышленный процесс восстановления протектора будет конкурентоспособным в этой сфере".

В Amerityre заявили, что развитие процесса восстановления шин "включает применение полиуретанового материала протектора для резинового покрытия шины таким образом, что протектор без швов сцепляется с поверхностью шины без прессования и вулканизации".

Amerityre также провели испытания шин с восстановленным протектором при участии горнодобывающей компании. Господин Штейнке заявил, что предварительные отзывы были положительными. "Мы будем продолжать испытания шин, чтобы точнее определить проявление их свойств в процессе эксплуатации. Мы также поддерживаем обратную связь, чтобы определить весь спектр применения, на который может ориентироваться наша технология по восстановлению протекторов. Таким образом, мы считаем, что это может стать существенным вкладом в рынок крупногабаритных шин".

-------
Справка от koleso.topof.ru: Полиуретаны (Urethane Elastomers) - полимеры, содержащие в основной цепи макромолекулы уретановые группировки. Свойства П. изменяются в очень широких пределах (в зависимости от природы и длины участков цепи между уретановыми группировками, от структуры - линейная или сетчатая, молекулярной массы, степени кристалличности и др.). П. могут быть вязкими жидкостями или твёрдыми (аморфными или кристаллическими) продуктами - от высокоэластичных мягких резин до жёстких пластиков (твёрдость по Шору от 15 по шкале А до 60 по шкале D соответственно). П. устойчивы к действию кислот, минеральных и органических масел, бензина, окислителей. П. используют в виде пен, каучуков, термопластов, волокон, лаков, клеев, латексов для приготовления герметизирующих составов и др. (Лит.: Саундерс Дж. Х., Фриш К. К., Химия полиуретанов, пер, с англ., М., 1968.)

Испытание на стойкость к термическому старению в озоне. Испытания проводят в среде озона в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50027 в течение 72 ч. Материал считается выдержавшим испытание, если при визуальном осмотре наружной поверхности не обнаружены трещины. (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, 2-я. оконч. ред. 22.01.03)