Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Сделка по покупке сельскохозяйственных шин Goodyear будет завершена

745 отделение Профсоюза металлургов города Фрипорт, штат Иллинойс, 21 декабря подписали контракт на пять лет с корпорацией Titan International, подготовив тем самым почву для покупки производителями шин местного завода у Goodyear.

Titan и Goodyear объявили о 100-милионной сделке еще в феврале,  но окончательное оформление сделки несколько раз откладывалось, поскольку Titan и Профсоюз металлургов никак не могли прийти к новому соглашению. 740 членов местного отделения одобрили новый, действительный до 19 ноября 2010 года договор, при результатах голосования 78% "за" и 22% - "против".

Члены профсоюза на принадлежащем компании заводе по производству сельскохозяйственных шин в Дес Мойнесе, штат Айова, также ратифицировали новый контракт,  который будет действовать одновременно с договором Фрипорта. Подавляющее большинство членов местного 164 отделения Профсоюза металлургов, численность которых не превышает 500 человек, одобрили соглашение, продлевающее сделку, срок заключения которой истекает в декабре 2006 года.

Члены 164 отделения в 1998 году устроили забастовку в Дес Мойнесе и продолжали ее в течение 40 месяцев, проведя таким образом самую длинную стачку в истории шинной и резиновой промышленности.

Основной пункт договора заключается в повышении заработной платы и пенсий; гарантии того, что завод не будет закрыт, пока действует соглашение; поддержании существующих планов по охране здоровья; защиту продукции с гарантией того, что продукция, проданная Titan, произведена в Дес Мойнесе или Фрипорте; непредвзятость и распознавание кредитных карт; совершение капитальных расходов, необходимых для поддержки и развития конкурентоспособности завода.