Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Toyo празднует торжественное открытие завода в Джорджии

Корпорация Toyo Tire North America (TNA) 8 декабря официально открыла первый в Северной Америке завод по производству шин в округе Уайт, штат Джорджия.

Помощь в проведении церемонии открытия была оказана штатом Джорджия и региональными властями, представителями компаний Toyo и Nitto tire, представителями от округа Бартоу (штат Джорджия), ведущими бизнесменами и общественными деятелями.

Завод, оснащенный новейшим технологическим оборудованием и общей стоимостью в 180 миллионов долларов занимает площадь в один миллион кв. футов; отличительной чертой Toyo является высокоавтоматизированная и специализированная система шинного производства Advanced Tire Operation Module (ATOM), разработанная для широкого мелкосерийного производства.

Система АТОМ позволяет Toyo снижать затраты на используемые площади и сэкономить время, которое требуется на производство, утверждают в компании. "Toyo основала наиболее высокотехнологичное производственное оборудование за всю свою 60-летнюю историю с тем, чтобы обеспечить поставки высококачественных шин нашим верным заказчикам из Северной Америки и предоставить потенциальные услуги нашей ценной сети дилеров", - заявил Шозо (Карлос) Кибата, президент представительства Toyo Tire в Северной Америке. "Мы признательны Джорджии за помощь в создании этого внушительного предприятия и за обеспечение разносторонней и высококвалифицированной рабочей силой, которая позволит нам производить наиболее продвинутые и надежные шины".

На новом предприятии будет занято 350 рабочих, планируется первоначальный охват производством шин двух миллионов пассажирских, легковых автомашин SUV в год. В дальнейшем завод планирует расширить кадровый состав до 900 человек, и последующее расширение может привести к производству 6 миллионов единиц продукции ежегодно. Менее чем через год после начала производства, в октябре новый завод Toyo начал производить первые шины.

В компании TNA отметили, что в планах предприятия начать полное серийное производство в первой четверти 2006 года. "Мы упорно работали на то, чтобы рынок сбыта Джорджии привлек ведущие мировые компаниями", - сообщил губернатор штата Сонни Пердю. "Сегодняшнее торжественное открытие - это прославление этой тяжелой работы и сотрудничества властей штата с местными экономическими деятелями. Toyo предоставляет жителям Джорджии возможность повысить уровень квалификации и свои производительные способности, а также обеспечивает прочность связей с округом Бартоу".