Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Ruia Group приобретает Dunlop India и Falcon Tyres

По данным компании Business Standard, частная компания Ruia Group заключила сделку на приобретение Dunlop India Ltd. и Falcon Tyres Ltd. расположенных недалеко от Дубаи за 2 миллиарда рупий (£25 миллионов).

"Между мистером Pawan Kumar Ruia и Jumbo Group (Чхабрия) было достигнуто соглашение о передаче Dunlop India и Falcon Tyres", - заявил представитель Chhabria group. Фабрики Sahagunj и Ambattur будут скоро запущены, и их возрождение займет около двух лет. После визита на фабрику вместе с членами семьи и группой представителей фирмы, мистер Руя заявил, что состояние предприятия Sahagunj было намного лучше, нежели чем ожидалось. "Я думаю, что мы скоро сможем запустить производство на этом заводе", - сказал он. Большинство производственных линий, включающих оборудование для изготовления резиновых труб и гибких шлангов,  по имеющимся данным, "устарели", но тем не менее у фабрики есть "современная конвейерная лента", сообщает Business Standard. Ожидается, что производство на фабрике Ambattur возобновится через шесть месяцев.

Шансы приобрести активы заводов были также у Metro Tyres, MRF, Hero Honda, Caparo Group of Lord Swraj Paul и Sarda Group.

Руководство компании Dunlop заявляет, что стремится к лидерству в шинной промышленности, и понимает, что для этого может потребоваться объединение с мировыми гигантами в сфере шинного производства. "Одним из таких", согласно Business Standard, "является компания Sumitomo".