Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Повышенная безопасность в холодную погоду от Continental AG

Корпорация Continental AG в следующем году, выпускает на рынок ContiCrossContact Winter, новые зимние шины 4x4 SUV с несимметричным рисунком протектора.

Разработка этих шин была сконцентрирована на особенностях для обеспечения безопасности вождения по обычным зимним дорогам, наилучшей управляемости на сухой поверхности, а также высокая сопротивляемость аквапланированию, заявляет компания Continental.

Шины ContiCrossContact Winter, выпуск которых начнется с осени 2006 года, заменят хорошо зарекомендовавшие шины Conti4x4WinterContact, выпускающиеся той же компанией. Шины, которые были представлены на прошлой неделе, в пятницу 9 декабря, будут так же доступны покупателям Северной Америки.

Как и у нынешних зимних шин для легковых автомобилей ContiWinterContact TS 810 Sport - несимметричный рисунок протектора шин ContiCrossContact Winter специально изготовлен для различных задач.  Как сообщают в Conti, шина разработана специально для того, чтобы обеспечивать безопасность вождения в типично зимних условиях, а в пятне контакта шины обеспечивают отличное сцепление с сухим покрытием. 

Вот почему блоки протектора, как и канавки на его поверхности значительно отличаются на каждой стороны шины, заявили в Conti.

Создатели шин Continental разработали специальные синусоидальные и ступенчатые канавки, чтобы добиться наибольшего сцепления с заснеженной или обледенелой дорожной поверхностью, утверждают в компании. Канавки образуют асимметричное пересечение протектора шины: синусоидальные канавки расположены на внутренней стороне шины, чтобы обеспечить высокое сцепление с поверхностью на снегу и льду; на внешней стороне протектора высокое сцепление осуществляется за счет ступенчатых канавок.

Дополнительные расположенные на жестких протекторах в плечевой зоне кромки, осуществляющие сверхвысокое сцепление, обеспечивают продольное и поперечное сцепление с поверхностью, как и  хорошую управляемость автомобилем в глубоком снегу.

Четыре широких дренажных канавки и продолговатые перекрестные разрезы  на внешней стороне шипа обеспечивают высокую сопротивляемость аквапланированию, отмечают производители шин. В результате даже при вождении на мокрой дороге шины ContiCrossContact Winter способны отводить большое количество воды.

Согласно утверждению компании, устойчивость на влажной поверхности этих новых шин достигается за счет больших жестких "плечевых" болоков на внешней стороне шины. Они позволяют сохранять прямолинейное движение за счет жестких внешних "плечевых" блоков, таким образом достигается исключительное качества вождения на сухих дорогах.

Continental с помощью шин ContiCrossContact Winter добились значительного прогресса, сократив торможения на снегу на 13 процентов - в отличие от предшествующих моделей. Более того, производители заявляют, что тормозной путь уменьшен на 9%  и 12 процентов увлечена скорость прохождения поворотов на влажной поверхности в отличие от предыдущих моделей. Управлении на сухой поверхности у шин ContiCrossContact Winter была повышена до 6%, в то время как срок службы шин увеличен на 5% по сравнению с предыдущей продукцией.

Шины СCC Winter будут доступны для покупателей в 18 типоразмерах с индексами скорости до 240 км/ч с июля следующего года