Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Омскшина откажется от процессинга

Компания «Омскшина» (г. Омск) собирается отказаться от процессинговой схемы работы. Об этом заявил министр нефтехимического комплекса Омской области Александр Триппель.

По мнению Александра Триппеля, возглавлявшего предприятие в прошлом, в результате перехода на процессинг завод из прибыльного превратился в убыточный. Подобные схемы работы удобны для владельцев предприятия, поскольку позволяют им контролировать денежные потоки. Однако при этом на предприятии не стремятся к развитию производства и работают менее эффективно.

Александр Триппель сообщил, что руководители «Омскшины» предложили головной компании вернуть менеджменту завода самостоятельность в решении текущих производственных вопросов.

В комментариях, данных «Коммерсанту», пресс-атташе компании «Сибур-Русские шины» Сергей Ильинский подтвердил информацию министра нефтехимического комплекса Омской области о возможном уходе от процессинга, сказав, что в настоящий момент все производственные предприятия холдинга находятся на процессинге.

Сейчас в холдинге ведется реструктуризация хозяйственной деятельности. С 1 января 2006 года компания «Сибур-Русские шины» становится самостоятельным шинным холдингом. Ей будут переданы акции всех шинных заводов «Сибура», а также четырех предприятий, выпускающих химические волокна. В дальнейшем все предприятия нового холдинга получат хозяйственную самостоятельность. При этом переход на процессинг предполагается осуществить не ранее 2007 года.


Источник: Коммерсантъ