Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Мишлен не будет участвовать в соревнованиях Формулы-1 после сезона 2006 года

Группа Мишлен уже много раз разъясняла свою позицию касательно участия в соревнованиях Формулы-1.

Группа Мишлен определяет Формулу-1 как высокотехнологичный вид спорта. В этой связи, шина является наиважнейшим элементом определяющим результат, показанный автомобилем. Возможность выбора поставщика шин для команд является основополагающей. Как следствие, необходимо присутствие как минимум 2-х конкурирующих поставщиков шин. Это основное условие, действительно ведущее к техническому соперничеству производителей шин, что и определяет прогресс в данной области, и стимулирует интерес публики к соревнованиям.

В настоящий момент велика вероятность, что регламент соревнований Формулы-1 будет изменен, и поставщиком шин для соревнований станет какая-либо одна компания.

После консультаций со своими давними партнерами (командами Mc Laren/Mercedes, BMW/Sauber, Renault F1, Honda Racing F1) и господином Франком Уильямсом (Franck Williams) Группа Мишлен убеждена, что решение о едином поставщике шин для соревнований будет принято неизбежно. Мы выражаем свое сожаление, что таким образом Формула-1 потеряет возможность использовать какую-то часть высокотехнологичных разработок.

К этому можно добавить и постоянные изменения регламента гонок, которые вносятся без предварительного предупреждения. Такая практика делает будущее соревнований Формулы-1 неопределенным.

В этой связи, долгосрочные инвестиции в соревнования Формулы-1 становятся менее интересными. Таким образом, Группа Мишлен приняла решение не участвовать в гонках Формулы-1 после сезона 2006 года.