Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin: шины для тракторов XeoBib и для сельскохозяйственной техники CargoXBib

В 2005 году компания Michelin, европейский лидер среди компаний-поставщиков шин для сельскохозяйственной техники, сосредоточила усилия на продвижении производственно марки продукции Xeobib и CargoXbib. В то же самое время мировой производитель запустил дилерский проект Exelagri для расширения и укрепления связей с дилерами на местном и региональном уровнях.

Проект Exelagri компании Michelin не отличается от сертификационной схемы компании для легковых автомобилей. В обоих случаях цель одна: быть чем-то большим, нежели просто маркой, быть по-настоящему значимой и узнаваемой компанией. Проект, запущенный в конце прошлого лета, включает в себя 11 участников - пока только в Великобритании: Bridgate Tyres, Farol Ltd, McConechy’s, M P Foulkes, Tawse Tyres, Treadfirst, Dingwall Tyres, J B Tyres, Micheldever, Redpath Tyres и Totnes Tyres. По Европе распространяется план повышения уровня обслуживания и стремление предоставить клиентам лучший доступ к технической информации о производителе.

Но даже самая лучшая дилерская сеть и наилучшие рыночные стратегии позволяют достичь немногого, если качество самой продукция не на высоте. В этом отношении Michelin полностью уверен в своей продукции. Шины XeoBib для тракторов и CargoXBib для сельскохозяйственной техники могут стоить немного больше обычных, но одновременно с этим являются экономичными за счет снижения трамбования почвы и повышенной проходимости, заявляет французский производитель.

После прочтения комментариев в Farmer’s Weekly readers становится ясно, что Xeobib - это очень почитаемая марка шин. Некоторые даже называют их лучшими. Но было бы небезынтересно также отметить, что с ростом цен на продукцию, работники сельского хозяйства, отдавая предпочтение надежной продукции, ознательно, переходят на закупки менее дорогих брендов (в случае Michelin – это Kleber). Более того, уже понятно, что фермеры и наемные работники не будут пользоваться шинами, которые не справляются с дорожными работами.

Xeobib могут похвастаться способностью передвигаться со скоростью 30, 40 и даже 50 километров в час - при давлении в шинах менее 1 бар. Тот факт, что этот продукт разработан так, что действует при таком низком давлении, означает, что шины имеют низкую степень укатываемости почвы и высокий коэффициент проходимости. Более того, XeoBib доступны для продажи в 10 типоразмерах, что может быть использовано для более 80% сельскохозяйственной техники мощностью от 100 до 200 лошадиных сил.

CargoXBib обладают рядом впечатляющих свойств. Например, они способны выдержать 6,500 кг при скорости 30 км в час при давлении внутри 2,5 бар. Тот факт, что шинам конкурентов, чтобы они могли развивать такую скорость, надо обеспечивать давление от 2,7 до 2,85 бар, означает, что CargoXBib улучшили свой коэффициент проходимости. Еще одной сильной стороной этих шин является прочность. Разработчики прадукции Michelin утверждают, что основание протектора повышает устойчивость транспортного средства в положение подъёма кузова, например, у прицепов-самосвалов. CargoXBib на данный момент доступны в 13 типоразмерах.

Как утверждают в Michelin, компания планирует в 2006 году назначения 30 дилеров Exelagri и посещения большего числа выставок в регионах – поддерживая уже существующих клиентов и презентуя новые проекты. В то же время параллельно с решением местных проблем Michelin подтвердили, что они намерены начать продажи продукции Michelin и BFGoodrich в Мексике с 1 января 2006 года. Можно отметить некоторые совпадения с британской стратегией: шины будут распространяться в Мексике через "сеть избранных дилеров". В Североамериканском представительстве Michelin заявляют,что они будут предлагать радиальные шины марки Michelin и недорогие комплектующие BFGoodrich.