Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin подает иск по поводу нарушения авторских прав

Североамериканское представительство Michelin предъявило иск о нарушении авторского права компании Dynamic Tire и ее президенту Роберту Шеркину (Robert Sherkin) для рассмотрения дела в Окружном суде Северного округа Нью-Йорка.

В то же время отделение Michelin в Канаде подало иск против Шеркина и Dynamic, находящегося в Торонто, ссылаясь на то, что в процессе реализации шин Triangle TR696 и Triangle TR689 компания Dynamic позаимствовала промышленный дизайн канадского представительства. Michelin также требует постановления суда о прекращении продажи этих шин, а также компенсации материального ущерба и судебных издержек.

В судебном деле в США говорится, что рисунок шин Triangle TR689, производимых в Китае при участии Triangle Group и продаваемых Dynamic, представленный на веб-сайте Dynamic, фактически является рисунком шин Michelin XDE M/S с маркировкой на боковой поверхности “Michelin” и “XDE M/S”, замененной на “Triangle” и “TR689" соответственно.

В судебном деле говорится о нарушении авторского права, нарушении закона Лэнхема (обман при продаже), нарушении закона Нью-Йорка и неправомерном получении прибыли, полученной благодаря изображению рисунка шины Triangle TR689 на веб-сайте Dynamic. Michelin добивается постановления суда относительно возмещения затрат на услуги адвоката.

Это уже второй случай, когда Michelin предъявляет Dynamic и Шеркину иск о нарушении авторских прав на дизайн шин. В июне быд подан иск в Федеральный суд Северного округа Алабамы (Бирмингем) против китайского шинника Aeolus Tire, Dynamic Tire и персонально Шеркина, обвиняя их в нарушении патентных прав "при несанкционированном использовании авторского дизайна шин Michelin", применяемого при производстве среднегрузовых покрышек XDA-HT. Данные шины продавались под брэндами Aeolus и Windpower.