Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin ищет контрафактные шины

Группа Michelin предприняла атаку против контрафактных шин, призывая Комиссию ЕС по торговле принять меры против потока контрафактных шин для средних грузовиков, которые, по мнению производителя шин, могут представлять собой опасность на дороге.

Согласно новым сообщениям, руководители Группы Michelin предложили Питеру Мандельсону, члену комиссии ЕС по торговле, и Гюнтеру Ферхойгену, члену комиссии по предпринимательству и промышленности, встретиться, чтобы обсудить свою обеспокоенность относительно подделки шин для грузовиков под маркой Michelin, большинство которых, как утверждают производители, поступают из Азии.

Кроме того, Michelin предупредил своих дистрибьютеров о том, что будет принимать законные меры против тех оптовиков или дилеров, которые сознательно продадут контрафактную продукцию Michelin.

Также сообщается, что Группа Michelin приняла юридические санкции против дистрибьютера в США и дистрибьютера в Китае, которые были замечены в продаже контрафактных шин под маркой Michelin.  Согласно сообщению, дистрибьютеры копировали рисунок протектора шины, серийные номера и даже добавляли гарантийные документы.

Michelin утверждает, что от 50.000 до 70.000 контрафактных шин были проданы в Европе за последние 18 месяцев, но добавляет, что информация сформирована на базе отдельных случаев. Шины продавались за полцены в отличие от легальной продукции.

"Мы очень заинтересованы в том, чтоб эти шины не оказались на дорогах", - заявил Филипп Вернойль, глава европейского представительства Michelin. "Они могут создать опасность для водителей и дорог".