Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Иск против Bridgestone/Firestone

Рабочая группа адвокатов подала иска на компанию Бриджстоун/Фаерстоун в центральный окружной суд Калифорнии. Компания обвиняется в использовании рабского труда и привлечения малолетних к многочасовой работе на плантациях природного каучука в Харбале, Либерия.

В иске поданным Международным Фондом Прав Трудящихся говорится о том, что за день, рабочий должен обработать не менее 1 125 деревьев для получения ежедневной заработной платы в размере 3 доллара 19 центов, без учёта налогов, и для выполнения этой квоты рабочие вынуждены привлекать собственных детей. Рабочие лишены своих прав, они изолированы и находятся полностью во власти Файрстоуна, начиная c еды и заканчивая жильем и голодом, который последует в случае малейшей жалобы" - как сказано в иске.

В письменном заявлении Бриджстоун/Фаерстоун сообщила, что рабочие Харбала входят в профсоюз и получают самую большую зарплату в Либерии. Компания также заявила, что на производстве не занят ни один из несовершеннолетних и ни один из учащихся 7000 школьников.

"Компания выступает за долгосрочное сотрудничество с Либерийским народом. Заявление в наш адрес крайне возмутительно и безосновательно" - сообщила Бриджстоун/Фаерстоун.