Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Cooper исключает Avon из названия компании

С 1 января Cooper-Avon Tyres Ltd будет именоваться Cooper Tire & Rubber Company Europe Ltd. Обновления последовали после начала создания нового международного корпоративного имиджа на выставке SEMA, проходившей в ноябре, и являются попыткой унифицировать общую деятельность компании.

Согласно утверждению Cooper, пока все действия четко связаны с усилиями компании повысить узнаваемость брэнда Cooper, это не будет осуществляться за счет брэнда Avon. На данный момент шины под брэндами Cooper и Avon производятся компанией Melksham, UK, plant. Смена названия, однако, никак не повлияет на планы компании продавать шины Avon, заявила специалист по связям с общественностью Сара МакРобертс.

"Мы все больше работаем на мировой рынок, и нам надо отобразить это в названии и брэнде по всей Европе", - сообщил вице-президент компании Cooper по развитию в Европе Рон Шильд. "Наш новый логотип был разработан в рамках всего того, с чем ассоциируется название Cooper: надежность, постоянство, заслуживающая доверия деятельность и дружелюбие. Одновременно мы надеемся, что к вышеперечисленному можно присоединить и те ценности, к которым мы стремимся: современность, новизна, инновационность и конкурентоспособность в рамках новых и ускоряющихся рыночных отношений".

Автоспорт играет важную роль в стратегии мирового роста Cooper. Компания является эксклюзивным поставщиком шин для гоночных машин на FIA F3 и главным поставщиком для серии Формулы Форд по всему миру. В этом году компания Cooper добавила к своей автоспортивной подборке и A1 Grand Prix.

Cooper Tire & Rubber Company Europe Ltd продолжает увеличивать объем присутствия от 10 до 12% с 2002 года. Cooper Tire & Rubber Co является восьмым в мире крупным производителем шин. Шины Cooper и Avon производятся на оборудовании компании Melksham (Великобритания), как в Северной Америке, так и в Азии. Продукцию распространяют в Европе через дистрибьюторские компании-филиалы в Швейцарии, Германии, Франции, Испании и через независимых дистрибьюторов по всему континенту.