Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Continental Tire требует 35% снижения выплат и льгот

Continental Tire North America предупредила работников промышленного предприятия в Шарлотте, Северная Каролина, принадлежащего компании, о том, что к январю будут на 35% урезаны выплаты и льготы. Если профсоюз не соглашается, компания готова незамедлительно снизить производство предприятия до 30% и не исключает варианта, что предприятие будет вообще закрыто, цитирует "Обозреватель Шарлотты" исполнительного директора компании Алана Хиппа. Совет директоров предприятия пока не приняли решения относительно данного запроса.

Отказ от снижения выплат на предприятии, которое компания считает чересчур затратным, может потребовать "строгих мер", заявил Хипп местной газете и добавил: "Это не исключает остановки производства в Шарлотте".

Согласно репортажам газет, такое требование может привести к негативному эффекту морально-психологического плана. "Уму непостижимо! Это для всех слишком большое понижение выплат", - заявил "Обозревателю Шарлотты" один из работников предприятия. Кроме того, Совет директоров рассматривает европейскую линию поведения "принимай - или уходи" как крайнее проявление "отношения к переговорам в рамках шинной промышленности", добавляет газета.

Эти снижения поставят работников Шарлотты в один ряд с европейскими компаниями средней величины, которые включают и высокооплачиваемых немецких работников, и низкооплачиваемых служащих из Чехии. Хипп заявил, что эти снижения необходимы для того, чтобы избежать перевода производства в развивающиеся страны, такие, как Бразилия, и противопоставить $80 миллионов повышению цен на сырье для обеспечения деятельности в Северной Америке в связи с повышением цен на нефть и сталь.

Недавние переговоры относительно концессии выплат последовали за решением Европы снизить производство на предприятии в Шарлотте до 6,5 миллионов шин в год, сократив ее рабочую силу до 300 человек.