Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Amtel-Vredestein планирует продать свой Красноярский завод

Amtel-Vredestein подтвердил, что планирует продать или как-то иначе избавится от своего Красноярского Шинного Комплекса. Красноярский завод, построенный еще в Советском Союзе, производит шины для грузовых и сельскохозяйственных автомобилей, и сегментированные шины класса C, которые не соответствуют текущей стратегии компании по сосредоточению на производстве и маркетинге высококлассных шин классов А и В, предназначенных для автомобилей высшего и среднего уровня.

Согласно руководству AV, текущий спрос на грузовые, сельскохозяйственные и другие специализированные шины может быть обеспечен благодаря производству на стороне. Исследования, проводимые компанией, когда она слилась с Vredestein в этом году, показали, что модернизация Красноярского завода будет слишком дорогостоящей. Генеральный директор AV, Алексей Гурин, прокомментировал: "Избавление от этих неосновных, нерентабельных или откровенно убыточных производств связано с нашей стратегией по расширению и укреплению положения в высшем и среднем сегментах рынка для легковых автомобилей и развитию наших розничных каналов распределения".

AV также продает Омскому Угольному Заводу свое основанное в Волгограде вспомогательное предприятие ООО Amtel Carbon за 21 млн. $. AV субсидировал работу Amtel Carbon на сумму 400 млн. рублей ежегодно.