Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Goodyear открыла в России первый центр собственной сетевой торговли автомобильными шинами

Компания Goodyear (США) - один из мировых производителей автомобильных шин - планирует до конца 2005 г открыть в России 9 центров сети розничной шинной торговли "Премио", сообщил журналистам генеральный директор ООО "Гудиер Раша" Генри Браун в связи с открытием сегодня в Москве первого российского центра "Премио". К 2008 г компания предполагает глобальный охват российских регионов реализацией автомобильных шин в рамках европейских розничных сетей "Премио".

Сеть розничной шинной торговли "Премио" была основана компанией Goodyear в 1996 г; в настоящее время включает 260 шинных центров в странах Европы с оборотом около 100 млн евро в год. По словам Г.Брауна, основным мотивом создания в России сетевой торговли компания Goodyear считает рост благосостояния и, как следствие, нарастание в последние годы потребительского спроса на услуги магазинов современного формата (дискаунтеров, супермаркетов, гипермаркетов). Их долю в общей площади торговых точек аналитики компании оценивают в настоящее время в 12,7 проц. К 2010 г ожидается ее увеличение до 40 проц.

"Настоящий период развития российского потребительского рынка мы рассматриваем как наиболее благоприятный для создания сети "Премио", заявил Г.Браун. Концепция развития розничной шинной сети "Премио" предполагает, помимо предложения потребителю собственно автомобильных шин и аксессуаров, еще и обязательное предоставление набора услуг по замене деталей автомобиля и диагностике его технического состояния. В ассортименте розничной сетевой торговли Goodyear обязательно присутствует продукция других мировых производителей шин.

До настоящего времени компании Goodyear осуществляла реализацию своей продукции на российском рынке через два фирменных магазина Goodyear - в Подольске (Московская обл) и Калининграде – и предложением своей продукции в общей розничной торговле. По словам Г.Брауна, объем продаж продукции Goodyear в России увеличился в 2004 г на 80 проц, превысив 100 млн долл.