Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Модернизация оборудования для производства массивных шин «Суперэластик»

ООО «Уралшина», завод, входящий в состав ОАО «АК «Сибур» и лидирующий в выпуске зимних легковых, мото- и индустриальных шин, в том числе массивных шин и шин «Суперэластик», запустил в эксплуатацию новый механизированный станок для сборки резинокордных заготовок для шин «Суперэластик».

Это оборудование было изготовлено по заказу и техническому заданию ООО «Уралшина» специалистами ЗАО «Поликон». К настоящему времени станок уже установлен на участке производства массивных шин, где проводятся его пробные запуски.

Как отметил начальник специального конструкторского бюро ООО «Уралшина» Юрий Безденежных, конструкция новых станков для сборки массивных шин «Суперэластик» имеет принципиальные отличия от традиционного оборудования. Так, станок укомплектован пятью сменными барабанами, что обеспечивает сборку шин с посадочным диаметром от 8 до 15 дюймов. Уникальная универсальность технических возможностей нового оборудования в дальнейшем позволит увеличить модельный ряд массивных шин «Суперэластик».

Еще одно принципиальное отличие нового оборудования заключается в наличии блока ножей, который обеспечивает точную обрезку заготовок по ширине (от 100 до 400 мм) и наружному диаметру (от 110 до 300 мм) с точностью до 1 мм. Станок также оснащен функцией контроля диаметра накатки, которая повышает стандартность продукции и сокращает время сборки. При этом каждая заготовка проходит контроль по массе. По мнению специалистов технологических служб ООО «Уралшина», новое оборудование обеспечивает существенную экономию сырья (за счет получения высокоточных заготовок на первичных операциях) и значительное повышение качества шин.

Модернизация оборудования на ООО «Уралшина» проводится в рамках принятых ОАО «АК «Сибур» программ по дальнейшему повышению эффективности шинного бизнеса, качества продукции шинных заводов с углубленной их специализацией и оптимизацией модельного ряда шин. Завод также ввел в действие собственную «Программу улучшения качества “Суперэластиков”», которая предусматривает расширение модельного ряда массивных шин и увеличение их конкурентоспособности за счет повышения эксплуатационного ресурса до 3000 моточасов.

По словам Генерального директора ООО «Уралшина» Сергея Полонянкина, новое оборудование позволит заводу, который на сегодняшний день удерживает на российском рынке монопольные позиции как производитель безаварийных массивных шин, значительно ускорить процесс импортозамещения «Суперэластиков» на российском рынке.

Напомним, что в рамках развития производства массивных шин специалистами ООО «Уралшина» впервые в мире была разработана технология ошиповки шин «Суперэластик». Это уникальная система, которая в зимнее время позволяет отказаться от применения громоздких и тяжелых цепей противоскольжения, уже заинтересовала многих европейских производителей массивных шин.