Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Днепрошина начала выпуск шин для автобусов "Богдан"

Второй по величине производитель шин в Украине завод "Днепрошина" (Днепропетровск) начал выпуск шин для автобусов "Богдан".

Об этом сообщила пресс-служба "Днепрошины". "Шины прошли испытания на полигоне в Харькове, во время которых проверялись тормозные свойства, управляемость, устойчивость, топливная экономичность и шумообразование. Испытатели дали положительное заключение на эксплуатацию шин", - сказано в сообщении пресс-службы.

Завод начал выпуск радиальных грузовых шин 7.50R16 DT-100, предназначенных для автобусов малой вместимости "Богдан", грузовика "Mercedes 308 D" и другой техники. По данным пресс-службы, новые шины отличаются низким шумообразованием, обеспечивают транспортному средству хорошую устойчивость на мокрой дороге. "Конструкторы и технологи завода нашли также оптимальное инженерное решение для продления срока эксплуатации шин, чтобы они долго не "лысели", - сказано в сообщении. По данным пресс-службы, в июле-сентябре завод намерен сертифицировать шины 7.50R16 DT-100 для поставок на экспорт. Пресс-служба не сообщила планируемых объемов производства шин 7.50R16 DT-100.

Днепрошина специализируется на производстве шин для грузовых автомобилей, а также производит шины для сельскохозяйственных машин, легковых автомобилей, мотоциклов и мотороллеров. По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, 24,62% и 24,67% Днепрошины принадлежат кипрским компаниям Lelop Ltd и Vadamo Trading Limited, 17,43% - Rockwood Investment Company Ltd (США). Предприятие контролируется финансово-промышленной группой "Нефтехимпром" (Москва), одна из сфер бизнеса которой - производство и реализация шин. Промышленно-инвестиционный холдинг "Богдан" включает в себя завод "Черкасский автобус" и Луцкий автомобильный завод. Холдинг "Богдан" является управляющей компанией украинского промышленно-инвестиционного концерна "Укрпроминвест", владеющего 82% акций завода "Черкасский автобус" и 81% акций предприятия "Луцкий автомобильный завод".